Канское городское отделение КПРФ лишилось руководства

Татьяна Осипова
В городе Канске 15 членов КПРФ во главе с первым секретарем городского комитета Осиповой Т.Ю. вышли из рядов КПРФ. О причинах этого шага они заявили в своем открытом обращении:

ПОЧЕМУ МЫ ВЫШЛИ ИЗ КПРФ
Мы, коммунисты г. Канска с партийным стажем от 50 лет и меньше, Осипова Т.Ю., Анохин Н.Т., Белодедов В.К., Зуборенко В.И., Леонова О.А., Айзятова Л.В. и др. приняли непростое для себя решение и 6 ноября 2010 года вышли из рядов КПРФ. Мы считаем для себя позорным и неприемлемым дальнейшее пребывание в КПРФ, членами которой называют себя Медведев П.П., Андрияшев А.В., Молотков Л.Л. и др. им подобные. Мы вышли из КПРФ в знак протеста против того, что сегодня происходит как в краевой партийной организации, так и на уровне города. 
Почему мы приняли решение о выходе?
Причин несколько.
Во-первых, в настоящее время происходят непонятные для нас события: ЦК КПРФ расформировал Ленинградскую, Московскую, Челябинскую парторганизации.
Во-вторых, согласно Уставу партии, КПРФ – оппозиционная политическая партия. Избирательная кампания-2010 на муниципальном уровне показала обратное. По настойчивой инициативе секретаря краевой партийной организации в тройку был включён Кулаков Г.И. И, как нарочно, избирательная кампания «Единой России» была построена на перспективах развития жилищно-коммунального хозяйства и нас «мочили» по полной программе.
В-третьих, в связи с исключением Юрчика В.Г., проявились массовые нарушения Устава КПРФ со стороны краевого руководства, стали проявляться двойные стандарты, проявилось полное пренебрежение к мнению рядовых коммунистов, на плечах которых держится партия. Мы неоднократно обращались в краевой комитет партии, в ЦК КПРФ и лично к Зюганову Г.А., но в ответ стоит гробовая тишина и молчание. Господин Молотков Л.Л. – бывший куратор Восточной зоны и в том числе города Канска, а ныне новоявленный секретарь непонятно от какой партийной организации и за какие «достижения» выдвинут в секретари краевой партийной организации, рассуждает очень странно «Пусть хоть все уйдут…».
В-четвёртых, краевая партийная организация стала осуществлять свою деятельность по принципу 3-х «Д»: ДОПРОСЫ, ДОНОСЫ, ДОЗНАНИЯ, провоцируя людей на написание жалоб и доносов. Два последних года наша городская партийная организация находится как на пороховой бочке, скандалы следуют один за другим. Любое несогласие с решением руководства краевой партийной организации, попытка отстоять свою точку зрения воспринимается руководством как нарушение Устава и партийной дисциплины. Две небезызвестные в городе дамы Одинцова В.Н., и Пименова С.Н. пишут жалобы в краевой комитет, по которым принимаются какие-то непонятные меры без всяких объяснений, прописывают об этом, пороча нас на уровне всего края, восхваляя жалобщиков и повышая их. В нарушении Устава, без рекомендаций городской партийной организации людей избирают в краевые партийные органы.
Поэтому мы приняли для себя непростое решение, в знак протеста против того, что сегодня происходит в партии, выйти из КПРФ. Может хоть это отрезвит чьи-то головы, заставит задуматься о судьбе партии, а не только о себе, заставит бороться за интересы простых людей, а не заигрывать, приватизировав людское недовольство, с антинародной властью.

Наша группа ВКонтакте