Руководство КПРФ и милиция едины?

Задержание
Последние события подтверждают самые худшие опасения коммунистов об идейном перерождении КПРФ, нарушении партийными функционерами норм партийного товарищества и солидарности в борьбе за права граждан.
Фактически, во время столичной праздничной демонстрации произошло настоящее ЧП: функционеры КПРФ сдали(!), а точнее, натравили на активистов из союзных левых организаций, которых сами пригласили на демонстрацию, сотрудников МВД! Пострадавшие уже обратились к руководству КПРФ с соответствующим воззванием «по горячим следам». Вот этот текст:

«Открытое обращение к представителям КПРФ
7 ноября 2010 года в Москве во время демонстрации левых сил в честь 93-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции произошел возмутительный инцидент. По прямому указанию руководства московского отделения КПРФ, которое являлось официальным заявителем демонстрации, ОМОН с применением грубой физической силы воспрепятствовал участию в демонстрации представителей движения Левый Фронт, социалистического движения «Вперед» и партии «Другая Россия».
В результате, ряд наших товарищей были преступным образом избиты, брошены в автозаки и доставлены в отделение милиции, а наше участие в общей демонстрации было полностью сорвано. Позднее, один из координаторов Левого Фронта Василий Кузьмин был госпитализирован с тяжелой травмой, а на остальных задержанных составили подложные административные протоколы за проведение якобы «несанкционированного шествия». Теперь нашим товарищам грозит крупный штраф.
Мы возмущены недостойным поведением руководителей КПРФ, которые в годовщину Великой Революции подставили своих союзников под омоновские дубинки. Это в очередной раз продемонстрировало, что в руководстве КПРФ есть силы, которые ради сохранения своего статуса и привилегий готовы вступить в сговор с правящим режимом и содействовать полицейским репрессиям в отношении оппозиции. Показательно, что многие рядовые коммунисты поддерживали нас и выражали протест против позорных действий своего руководства.
В этой ситуации, мы требуем от руководства КПРФ - дать публичное объяснение своих действий и принести извинения всем пострадавшим активистам. Мы призываем всех членов КПРФ - сделать серьезные выводы из случившегося и принять все возможные меры, чтобы не допустить повторения подобных ситуаций».

Чтобы было понятно, в качестве «спускового крючка» московского ОМОНа выступил один из официальных ответственных за праздничное шествие, член ЦК КПРФ и «временно управляющего МГК оргкомитета» Евгений Доровин. Причем, натравил пока еще милиционеров, готовящихся стать полицаями, на союзников, с которыми существовали договоренности о совместном проведении акции!
По свидетельствам очевидцев, камнем преткновения стал растянутый активистами лозунг «Долой полицейское государство». Потенциальные полицейские, которые и должны стать живым свидетельством правильности упомянутого лозунга, потребовали свернуть транспарант. Возникла заминка. К дискуссии подключился «товарищ» Доровин. Сопредседатель РОТ-Фронта Сергей Удальцов постарался объяснить, что лозунг «Долой полицейское государство» не сдержит ничего антиправительственного. Тем более, что коммунисты выступают против переименования милиции в полицию. И вот тут случилось то, чего никак нельзя себе представить.
А именно, член ЦК КПРФ и «оргкомитета» в Москве Евгений Доровин, по свидетельствам очевидцев, заявил, что лично он «за полицию», поскольку если «будет полиция, будет и порядок». Затем господин распорядитель буркнул ОМОНовцам что-то вроде «вяжите их» и побежал догонять уходящую колонну КПРФ. Обожаемая Доровиным полиция с удовольствием расправилась с колонной красной молодежи с последствиями для последних, о которых написано выше.
Вот такой вот акт откровенной сдачи союзников в руки классового врага! Понятно, что многие из московских левых до сих пор не могут опомниться от произошедшего. Старшие товарищи по старой привычке «доверять верхам» отказываются верить в подобное. Но факты остаются фактами! И пусть фронтовцы формально не являются нашими товарищами по партии. Пусть официальным заявителем была КПРФ. Но сдавать своих союзников таким образом просто не допустимо!
Нечто похожее произошло и в Красноярске. Об этом написал наш сайт «Красноярская правда». 
3 ноября в УВД города Красноярска поступило обращение первого секретаря Красноярского крайкома КПРФ Петра Медведева. В этом путанном заявлении он утверждал, что не сомневается в негативном отношении к своей персоне «приспешников» депутата Государственной Думы Владислава Юрчика из «Союза коммунистов», готовящих чудовищную провокацию против него лично и членов бюро во время демонстрации 7 ноября, а именно: забрасывание партфункционеров тухлыми яйцами.
В итоге все праздничные дни красноярская милиция искала «террористов». Но, похоже, Петру Медведеву удастся избежать уголовного наказания за клевету и заведомо ложный донос, так как он «забыл» в своем доносе написать положенную по закону формулу, что он знает о последствиях сообщения в органы внутренних дел недостоверных сведений.

Наша группа ВКонтакте