Из интервью А.Проханова с С.Кургиняном

Кургинян– Не могу без смеха читать статьи КПРФовских функционеров о «Суде времени»: мол, «это не Кургиняна поддерживают, это за нами идёт большинство, которое называют «кургиняновским»!
Большинство хорошее, а Кургинян плохой, потому что он против КПРФ. Школьник устыдится подобной ахинеи, а взрослый дядя пишет – и ему как божья роса.
Я давно спрашиваю себя и других: если антикоммунизм является основой построенной политической системы, то что такое коммунистическая оппозиция, именующая себя «внутрисистемной»?
Большинство для таких внутрисистемных бонз – не только не желанно. Оно им чуждо. Более того, опасно. Ибо взяли-то они заказ на дезорганизацию этого большинства, проводимую с помощью деклараций о том, что только они его и организуют.
Нет новых идей. Не развиваются свои средства массовой информации. Нет учебных центров. Нет кадрового мониторинга, а значит и обновления кадров.
Не отслеживаются новые тенденции. Разрываются отношения даже с той прессой, которая оказывала им неоценимые услуги, всегда готова была их подержать. Что за политический суицид?
Вся система постепенно сходит с ума. А эти специфические внутрисистемные элементы – в первую очередь.

Газета «Завтра», №45

Наша группа ВКонтакте