КПРФ сегодня

КПРФ сегодняТот, кто искренне переживает за судьбу партии, и те, кто не желает видеть, что партия деградирует, теряя свой потенциал, называют себя коммунистами. И кто из них слеп?
В момент создания в КПРФ было более 500 тысяч человек. Сейчас – 130 тысяч… Ушли авторитетные коммунисты С.Горячева, В.Варенников, А.Макашов, Е.Драпеко, В.Зоркальцев… две трети членов партии не захотели больше в ней быть.
Партию поддерживал «красный пояс», десятки крупнейших регионов страны, в том числе Кемеровская область, Краснодарский, Ставропольский края. Где он теперь?
Более десяти лет действовал объединяющий левые силы Народно-патриотический союз России (НПСР), который возглавляли уважаемые товарищи В.Зоркальцев, Н.Рыжков. Нет НПСР.
В третьей ГД было 196 депутатов-коммунистов, сейчас 57. Разве это не показатель потери народом доверия к КПРФ?
Партия утрачивает свою оппозиционность. Проводимые ею по графику формальные акции протеста – просто бутафория, которая неинтересна ни населению, ни власти.
Не секрет, что некоторые деятели в руководстве партии стремятся превратить её в коммерческую структуру по распродаже депутатских мандатов, что не только безнравственно, но и преступно. Я испытал это на себе.
До сих пор комсомол страны не прошёл регистрацию в министерстве юстиции, а руководство партии не желает помочь молодёжной организации получить юридический статус, что позволило бы комсомолу вести активную работу.
Можно ещё много приводить примеров, только это бесполезно. Сейчас приветствуются только те, кто на всё закрывает глаза и молчит, чтоб не расстраивать и не волновать руководство. То есть предлагается наступать на те же грабли, на которые наступили члены КПСС, когда «здоровая часть партии не смогла отстоять своего законного права на контроль над партийной верхушкой и предотвратить растущее проникновение в неё карьеристов. В этом главная историческая вина и беда» (из программы КПРФ).
Правда, нынешнее руководство партии пошло ещё дальше: видя, как среди коммунистов нарастает недовольство положением дел в КПРФ, руководство ЦК позволяет проводить погромы партийных организаций, избавляться от тех, кто имеет своё мнение и отстаивает его... Примеры этому в Ленинградской, Московской, Челябинской, Кемеровской, Ставропольской и других партийных организациях, где, пренебрегая мнением коммунистов, разгоняют партийные комитеты и насаждаются угодные руководству ЦК секретари.
 При этом не брезгуют ничем. Перед проведением, например, Свердловской областной партийной конференции чохом были приняты в партию более 400 человек исключительно для одной цели: с их помощью избрать «нужных» делегатов конференции. То же было и в Москве, и в Ставрополье, где в знак протеста из партии вышло 124 коммуниста.
Красноярск тоже взял на вооружение подобный метод. Здесь для избрания нужных делегатов, гарантировано голосующих за П.Медведева, распустили райкомы г. Красноярска и создали липовый горком.
Бездумное разрушение когда-то крупнейшей партийной организации края – лучшая характеристика уровня руководства крайкома.
О тревожном положении в партии писали Е.Лигачёв, член ЦК В.Кашин, партийные активисты России, сотни писем, жалоб идут в ЦК, но там их не замечают.
И напрасно. Потому что жизнь заставит серьёзно проанализировать нынешнее положение. Люди ждут от партии не демагогических рассуждений, а реальных действий по защите интересов народа.
Главное, чтобы это ожидание не стало напрасным.

В.Юрчик, депутат ГД

Наша группа ВКонтакте