Краевые власти уступили требованиям масс

Пикет, 25.11.2010 г.Правительство Красноярского края отказалось от планов приостановить  индексацию заработной платы работникам бюджетной сферы и социальных выплат некоторым категориям граждан. Об этом стало известно 25 ноября 2010 года на сессии Законодательного Собрания края.
Планировалось, что на сессии будет рассмотрен во втором чтении закон «О приостановлении в 2011 году действия отдельных положений законов края», а также в первом чтении закон о краевом бюджете.
Спешащих на заседание краевых парламентариев встретили участники акции протеста против этих антисоциальных решений, организованной «Союзом коммунистов». Пикет «Союза коммунистов» стал продолжением акций протеста работников бюджетной сферы, прошедших две недели назад.
Власти края не стали нагнетать обстановку и пошли на компромисс. Так, проект закона «О приостановлении в 2011 году действия отдельных положений законов края» вовсе не был включен в повестку дня, хотя и значился в предварительной повестке дня сессии Законодательного края под пятым пунктом. Что же касается индексации заработной платы бюджетникам, то и тут Правительство решило найти красивое решение вопроса. Губернатор края Лев Кузнецов предложил увеличить размер минимальной заработной платы.
«Союз коммунистов» удовлетворен достигнутыми результатами и отмечает, что только сплоченность трудовых масс позволила отстоять право красноярцев на достойные условия жизни. Однако нельзя успокаиваться на достигнутом. Борьба за достойную жизнь трудящихся продолжается.

Наша группа ВКонтакте