Право суждения

ЦензураНа заявление моего отца до сегодняшнего дня никто не среагировал. Я тоже, как и многие товарищи по партии, отправлял в ЦК письма. Их постигла та же участь. Наглое, презрительное отношение к рядовым членам партии вызывает естественное недоверие к руководству.

В ЦК КПРФ
В ревизионную комиссию
В парторганизацию КПРФ по Красноярскому краю
от ветерана вооружённых сил
Пыжикова Геннадия Сергеевича

Заявление
В связи с тем, что мы, старые коммунисты, учреждали парторганизацию ТРУДЯЩИХСЯ, а не предпринимателей, я приостанавливаю своё пребывание в КПРФ Красноярского края до перевыборов бюро крайкома, так как фракция КПРФ в ЗС края голосовала за краевой бюджет, утвердив повышение квартплаты, тарифы… а поддержка буржуазных бюджетов – типичный пример оппортунизма.
На неоднократные обращения в ЦК и ЦКРК ответов нет.
30.09.10 г., Красноярск

Заявление отца появилось после собрания коммунистов, проживающих в Железнодорожном районе. Летом райкомы в городе были ликвидированы, чтобы проще и без лишних формальностей управлять организацией.
На том собрании П.Медведев, Н.Смык и В.Бедарев привычно лгали или просто замалчивали вопросы, на которые коммунисты требовали ответа.
Неравнодушные и активные коммунисты открыто возмущались лицемерием краевого партийного руководства и московского.
Те, кто никогда принципиальностью не отличался, кому всё равно где дремать, пассивно слушали, вяло реагировали и по-моему даже не соображали, что участвуют в развале партии.
Ведь когда у парторганизации лживое, приправленное демагогией горбачевых руководство, организация обречена на смерть. Урок с потерей КПСС таким «коммунистам» не пошёл впрок.
Несколько лет назад, обидевшись на руководство крайкома, соблюдающего ещё свято Устав, два или три члена партии организовали краевую общественную организацию «Русское общество» (РО). Главным идеологом и пропагандистом этой группы стал С.Н.Маслов. Он периодически публикует теоретические раздумья по поводу нелёгкой доли русского общества не в своей краевой партийной газете, а в газете, постоянно поучающей коммунистов как жить и что делать.
«РО» предлагает строить некий первобытно-общинный православный социализм по Достоевскому.
Разумеется, рекомендует ещё отказаться от классового подхода. Заявляет о необходимости сменить социальную базу КПРФ, ведь якобы в современном обществе больше нет капиталистов и пролетариев. То есть, по их мнению, в России нет собственников средств общественного производства, применяющих наёмный труд. Как и нет наёмных рабочих, вынужденных продавать свою рабочую силу.
После открытий «РО» очень уместно напомнить, что думал по этому поводу В.Ленин: «Кто после опыта Европы и Азии говорит о неклассовой политике и неклассовом социализме, того стоит просто посадить в клетку и показывать рядом с каким-нибудь австралийском кенгуру». (ПСС. Т.23)
Интересно, что даже разгон райкомов и создание горкома Красноярский крайком простодушно объяснял необходимостью изменить подходы к работе, а то «в Красноярске в результате кризиса наибольший ущерб понесли представители малого и среднего бизнеса. Всё больше представители этой среды выражают желание вступить в КПРФ» («За Победу» №25, 2010г.) На тот период из 16 членов бюро крайкома шестеро были «представителями» бизнеса. Куда больше?
«Поддержка крупной и средней буржуазии - это типичная тактика меньшевизма. И закрывать глаза на её возрождение, значит, ослаблять партию». (В.Ленин).
При П.Медведеве члены «РО» заняли все ключевые посты в парторганизации. Коммунисты, критикующие идеологическую позицию «РО», без лишних слов изгоняются с постов и из партии. В мае 2009г. члены «РО» (с согласия бюро крайкома) разослали по райкомам предложение начать кампанию за изменение новой Программы партии. В качестве идеологической платформы предлагалась антимарксистская статья Е.Евтушенко. В споре со мной Евтушенко заявил, что «Коммунизм это сказка, а коммунистическая идеология это сатанизм».
Секретари РК партии отказались от подобной ереси, а фракционеры усилили чистку организации от принципиальных коммунистов.
Следующая попытка навязать «РО» свою идеологию повторилась через год. Когда я обратился в бюро крайкома с требованием рассмотреть статью и дать соответствующую оценку, П.Медведев отмахнулся, заявив, что «членам бюро некогда заниматься идеологическими вопросами» (?!). Зато одного из авторов статьи, В.Замышляева, наградил партийным орденом.
Надо сказать, единороссы тоже по достоинству оценили руководство крайкома в деле укрепления капитализма. Члена бюро крайкома В.Севастьянова («РО») наградили «Орденом за заслуги перед отечеством», который тот с поклонами принял. Даже антикоммунист Солженицын побрезговал принять награду из рук разрушителей страны.
Когда В.Бедарев при любом удобном случае утверждает, что слухи о массовом выходе из партии преувеличены, похоже, что он и сам себе не верит.
По всей стране идут гонения на активных, принципиальных коммунистов. Одни совсем выходят из КПРФ, другие приостанавливают своё членство в партии и это ни для кого уже не секрет. Об отказе подчиняться оппортунистическому Красноярскому крайкому заявили сотни коммунистов, а по словам Медведева краевая парторганизация растёт как на дрожжах. Это напоминает ситуацию в Свердловской области. Там чуть ли не за два дня разом приняли в партию 400 человек исключительно для того, чтобы не допустить на отчётно-выборную партийную конференцию тех, кто бы мог спросить с партийных руководителей за развал парторганизации в области.
Надо признать, что провокации против настоящих коммунистов стали делом обыденным. Не проходит и дня, чтоб не появилось очередное сообщение в СМИ об изгнании коммунистов в региональных парторганизациях. Ярлыки те же, что и в 1937 г.
Поэтому появление в стране общественных организаций сродни «Союзу коммунистов» – явление закономерное.
«СК» сохраняет связь не только между коммунистами, вышедших добровольно из-под руководства очередных оппортунистов. «СК» даёт возможность объединения тех, кто не считает себя бездумными болванчиками, годными только на то, чтобы поддакивать тем, кто наверху.
Без В.Ленина и тут не обойтись. Ещё в прошлом веке он писал: «Никакая дисциплина не обязывает членов партии слепо подписывать все проекты резолюций, составленные ЦК. Нигде и никогда не бывало на свете таких правил, чтобы партийные организации отказывались от права своего суждения и превращались в подписывателей резолюций ЦК…».
Так что ещё поборемся, если не хотим отказываться от права своего суждения.
 
Виктор ПЫЖИКОВ

Наша группа ВКонтакте