Стабилизационный фонд – это предел русского абсурда

Михаил ВеллерРаботать, лишая себя ценнейшего, что завтра будет на вес золота, и вообще не достанешь и всем хозяином будешь, а сегодня эти деньги тебе и не нужны вовсе. И работают они на другого, который твоё же добытое добро получил, а ты продолжаешь жить в нищете.
Эти уроды, эти ублюдки, эти наглые лжецы и воры, на голубом глазу продолжают объявлять себя экономистами и важно объяснять правильность своих шагов. Нет, вы понимаете: теперь их экономике вредят деньги, но они продолжают их из земли выкачивать и складывать за океан! А господин президент с благочинным выражением лица им поддакивает.
И одно остаётся утешение: боженька не фраер, всю правду видит, хотя не скоро скажет. Отольются вам ещё стариковские слёзы, и нищих мужиков проклятия бессильные, и молитвы неуслышанные всех бездомных, безработных и обездоленных, пока вы рассуждали о лишних и вредных золотых миллиардах.
Ненависть – это сила вполне материальная. Вера и ненависть сдвигают горы. Вера и ненависть стирали с лица земли огромные государства.
 Народ вас ненавидит. И вера в то, что вы сдохнете, никуда не денется.
Русские революции бархатными не бывают. Если и – нож, и ствол, всё равно выступят. Читайте, все читайте историю 17 года!
 Как дружно полетят они через границу в своих самолётах, выпивая и улыбаясь жёнам: ну ладно, всё обошлось, начинаем новую жизнь! И как их будут отстреливать на их лазурно-мраморных виллах в затылок, через оптику!
Заканчивать главу на мажорной ноте – мой девиз!

Михаил Веллер,
книга «Великий последний шанс»

Наша группа ВКонтакте