Не провозглашать, а действовать!

Валентина ОстровскаяС чувством глубокого прискорбия к краевой организации КПРФ прочитала в газете «За Победу» отчетные итоговые тезисы первого секретаря крайкома Медведева П.П.
Мне искренне жаль Петра Петровича, так как представляю его мученические потуги при перечислении достижений в работе партийной организации в 2010 году.
Например, главное достижение, по его словам, – это активизация приема в партию. А что на позицию партии влияет количество ее членов?
Из истории нам известно, что в феврале 1917 года было 45 тысяч большевиков, а в октябре 1917 года их было уже более 400 тысяч. Это говорит о том, что программа РСДРП(б) была принята широкими массами населения. Руководство же КПРФ уже 18 лет только и рапортует о неуклонном росте членов партии. Конечно, это было бы совсем даже не плохо, если бы при этом усилилась борьба с оккупационным режимом по защите людей труда, материнства, детства и т.д. Но что же сообщает нам по этому поводу Петр Петрович после его опусов об «активизации», «укреплении» и « углублении»?
Он скромно, можно сказать, вскользь, одной строкой, но продолжаю надеяться, что с горечью и сожалением констатирует, что не вызывает удовлетворения такой участок работы, как организация протестного движения.
Так это же главное! Вот бы где пригодилось количество членов, а они, оказывается, только учатся, начинают прозревать, формируют коллекции видеодисков с выступлениями руководства партии и т.д.
Это тоже, конечно же, очень важно, так как следующий год, с его слов, планируется стать годом активизации протестного движения.
Наконец-то! – Вздохнула я с облегчением, отгоняя мысль, что я это уже где-то и когда-то слышала. Ну да Бог с ним. Страна, по его выражению, все равно левеет сама по себе, без влияния КПРФ и все было бы ничего, но вот мешает вновь созданная общественная организация «Союз коммунистов». Вот оказывается, кто отвлекает левые силы и дробит протестное движение. Петр Петрович, так это же Вы отец родной этой организации, это же Ваше главное, и, пожалуй, единственное достижение во всей Вашей деятельности на посту первого секретаря крайкома КПРФ!
С Вашим приходом исполнилась голубая мечта единоросов расколоть ряды КПРФ, и они с удовольствием потирают руки, видя Вашу неукротимую жажду ликвидации здоровых сил партии. Вас гложет неукротимая злоба, что эти силы не погибают, а находят пути для возрождения. Вы проводите операцию по уничтожению краевой партийной организации? часть которой – по развалу городской организации – Вы успешно завершаете. На словах Вы восхваляете значение первичных организаций, а на деле разгоняете их, если их мнение вдруг не совпадает с Вашим.
Вы грубо нарушаете Устав партии, требуя при этом его неукоснительного выполнения рядовыми членами КПРФ.
Вы вводите в заблуждение коммунистов, говоря о единодушном голосовании фракции КПРФ в Законодательном Собрании края. Когда же нужно было проголосовать против предлагаемого бюджета красноярского края на 2011год, Вы вместе с Севастьяновым В.Н. просто не пришли на заседание Сессии ЗС. Да и не удивительно, как же мог Всеволод Николаевич проголосовать против бюджета, предлагаемого краевыми властями, когда он совсем недавно получил награду из их рук за великие успехи по пустословию. А ведь когда есть позиция, ее и в буржуазном парламенте отстаивать можно. Не буду строить предположения по случаю скоропостижного заболевания Вас, Петр Петрович, хотя известен случай, когда в Английском парламенте тяжело больного депутата принесли на носилках по его просьбе, чтобы он проголосовал по принципиальному вопросу.
Вы, попирая все нормы морали и закона, сумели убедить значительную часть секретарей местных отделений встать на греховный путь коллективного предательства по отношению к своим товарищам по партии, имеющим свое мнение. Вы постарались затмить их разум и забыть, что случилось с партией во времена Горбачева, когда также, как и сейчас, пресекалась любая критика в адрес партийного руководства. Потом вдруг все прозрели, но это уже было потом...
Сегодня Вы говорите, что только КПРФ провозглашает в России путь построения обновленного социализма. Провозгласить мало, надо еще на этот путь встать. А чтобы встать на этот путь и повести за собой, надо зажечь сердца миллионов, возможно, пожертвовав своим. Такие же, как Вы, предпочитают политику провозглашения и соглашения, в чем Вы и преуспеваете.
И немного о личном. Не трудно догадаться о причине, вдруг возросшего с Вашей стороны уважения ко мне, которое Вы показательно и великодушно демонстрируете. Не пытайтесь заглушить во мне протест против Вашего руководства краевым отделением КПРФ. Ваше присутствие на должности первого секретаря крайкома одна из главных причин, которая заставила меня покинуть ряды КПРФ. Но я остаюсь со своими товарищами по борьбе против бандитского режима в стране, и буду продолжать бороться с политиканами и прилипалами к партии.
В поцелуях Иуды не нуждаюсь!

Коммунист с 1968, член «Союза коммунистов», член «Союза Советских офицеров»
В.И.Островская

Наша группа ВКонтакте