Поколение возмездия

Поколение возмездияЦелый ряд событий, случившихся в начале декабря 2010 г., позволяет с уверенностью сказать, что на смену первому постсоветскому поколению пришла новая генерация молодёжи. Поколение возмездия.
Вместо вдумчивого анализа нам предлагаются простые решения – считать всё случившееся происками неких тёмных сил, сбивших с пути истинного «околофутбольную общественность»…
Однако в России как всегда всё получается по-другому. Россиянские знатоки «психологии толпы», теории управления и социологии, двадцать лет выпускали излишки пара из котла, но оказалось, что они имеют дело не с паровым двигателем, а с перегретым ядерным реактором. И что теперь?
Низы не хотят. Нет ни единого мало-мальски значимого социального слоя, довольного положением дел в стране. И жемчуг мелкий и щи пустые. Армия уже ропщет, МВД также потихоньку начинает фрондировать: в событиях 11 и 15 декабря достаточно ясно проявились симпатии и настроения ОМОНа.
Что осталось? ФСБ, Общественная палата и управление «Э»? Этого крайне мало, чтобы чувствовать себя спокойно.
А верхи тоже не очень могут. Нет, покошмарить ещё могут: мол, со всеми разберёмся. И вообще, надо было гаубицами и танками… И это всё.
Однако они уже начинают шарахаться от любой тени….
Но главной опасности для себя они, видимо, ещё не увидели. А ею, как мы убедились, является образ мысли целого поколения. Позволю себе привести цитату из одного Интернет-блога, в котором делается попытка осмысления произошедшего: «На Манежную площадь в Москве вышли дети. К «Европейскому» несколько дней спустя тоже вышли дети. В Ростове, Саратове, Санкт-Петербурге и ещё десятках русских городов на улицы тоже вышли дети. Новое поколение, которое не хочет больше жить в том отврате, который предлагают им их отцы.
Так каковы же взгляды тех самых «экстремистов»? Опять же буду судить по себе (всё-таки я с ними одной крови).
Первое. Я, как и они, ненавижу жирных уродов, присосавшихся к моей Родине и моей нации, приватизировавших ресурсы, данные русскому народу Богом, качающих из страны и людей последние соки и немыслимо богатеющих на нашей нищете и унижении. Им всё мало. Они хотят ещё и 12-часовой рабочий день ввести, чего в России уже 150 лет не было. А что дальше? Восстановление крепостного права? Не удивлюсь. Тем более, что голоса такие уже звучат. И я сейчас не шучу вообще ни разу. Ну, так получается, что я социалист? Видимо, да. Но это ещё не всё.
Второе. Я, как и они, ненавижу то инородное засилье, которое насаждается сейчас в моей стране. Я не принимаю и никогда не приму тот режим апартеида, который развёрнут против моего народа, составляющего 80% населения России. Вы, кстати, в курсе, что по нормам ООН страна считается многонациональной, если титульная нация составляет в ней менее 66%? Нет? Так я вас обрадую: Россия - не многонациональное государство. Оно МОНОНАЦИОНАЛЬНОЕ по международному праву. А потому Россия должна быть для русских. И по закону, и по совести.
А иначе что получается? Армения для армян (кто посмеет с этим спорить?). Азербайджан для азербайджанцев (тоже неоспоримый факт). А Россия для кого? Мы что, бомжи? Мы цыгане? Нет уж, ребята, это наша страна. А остальных мы здесь просто терпим. По доброте душевной. Так значит, получается, что я националист? Несомненно. И я, кстати, горжусь этим.
А всё это вместе как называется? Есть такое слово. И вы его знаете: НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ. Вы сильно заблуждаетесь, если считаете, что я этой мысли рад. Нет, люди. Меня просто корёжит от когнитивного диссонанса.
Я – внук героя войны и правнук героя войны. Мой дед прошёл Великую Отечественную от первого до последнего дня. Мой прадед лёг в безымянную братскую могилу в 1941 году под Киевом. Он погиб, защищая от немцев древнюю столицу моей Родины, которая в результате немыслимой политической подлости теперь временно находится за её пределами…
У нас ведь сложилась парадоксальная ситуация, когда НЕ МЫ должны старшему поколению, а ОНО нам должно. И вы прекрасно понимаете, о чём я, дорогие старшие товарищи. Вы должны нам нашу Родину, которую вы про…., уж извините за мой французский. И многие из вас даже угрызений совести не испытывают. Потому что привыкли «держать задницу в тепле». Настолько привыкли, что некоторые из вас даже «просят у Вовика ствол», лишь бы детишки не мешали им это делать.
Только мы сыты по горло этой тошнотворщиной. А посему, либо помогите нам, либо заткнитесь и продолжайте греть вашу задницу, как вы грели её 20 лет назад, когда мне было 15 и у меня отнимали страну. Сейчас мне 34. И я хочу её обратно. Не смейте учить меня жизни. И их учить НЕ СМЕЙТЕ. Они лучше вас».
Чтобы сегодня удержать ситуацию в мирном русле, нужны нешуточные усилия власти, прежде всего в деле наведения элементарного порядка во всех областях, начиная с экономики, заканчивая органами внутренних дел.
Если же вместо этого нынешняя власть начнёт всерьёз бороться с детьми, то порядок, разумеется, рано или поздно будет наведён. Железный порядок. Только наводить его будут «люди с чистой совестью и голубыми глазами».

Роман Нестеренко

(От редакции: Полностью материал можно прочитать
в газете «Завтра» №1 2011 г.)

Наша группа ВКонтакте