Торговцев мандатами щелкнули по носу

Юрчик и Семенова19 января 2011 г. завершилось судебное разбирательства по иску депутата Государственной Думы Владислава Юрчика к Красноярскому региональному (краевому) отделению КПРФ с требованием отменить решение об его исключении из рядов Коммунистической партии.
Напомним, что конфликт Владислава Юрчика и партийной бюрократии разразился сразу после выборов в пятую Государственную Думу, когда Владислав Григорьевич, опираясь на мнение партийного актива, отказался передавать мандат депутата московскому олигарху Виктору Видьманову, шедшему за ним по региональному партийному списку.
Данный демарш буквально ввёл в ступор партийную бюрократию всех уровней. Ведь впервые посягнули на их право распоряжаться депутатскими мандатами, полученные в результате самоотверженной работе многих рядовых коммунистов, которые, не смотря ни на какие трудности, агитировали, агитировали, агитировали... бескорыстно и самоотверженно.
Владислав Юрчик подал апелляцию на это решение на имя краевого комитета КПРФ, но бюро краевого комитета КПРФ в нарушении Устава КПРФ отказалось выносить в установленные сроки этот вопрос на пленум. Поэтому Владислав Юрчик обратился в федеральный суд с иском о признании решения об его исключении незаконным.
Слушания по иску Владислава Юрчика начались еще в декабре 2010 года, но представители Красноярского крайкома КПРФ заняли позицию затягивания процесса. Не являлись в судебные заседания, ходатайствуя о перенесении заседаний. Просили вызвать в суд свидетелей с их стороны, которые потом также не являлись в суд. Все время ходатайствовали о необходимости истребовать новые доказательства по делу и так же их не предоставляли.
В результате судебных разбирательств, Федеральный суд Центрального района г. Красноярска огласил результативную часть решения, в которой постановил удовлетворить исковое требование Владислава Юрчика и принял решение признать незаконным решение бюро Красноярского городского отделения КПРФ «О неоднократных грубых нарушениях норм Программы и Устава КПРФ Юрчиком В. Г.» от 22 июля 2010 года и восстановить в рядах КПРФ Юрчика Владислава Григорьевича.
И это хорошая новость для всех коммунистов – партийную бюрократию насильно заставили познакомиться с Уставом партии, которого она не знала и не собиралась придерживаться.

Наша группа ВКонтакте