Госдума совсем опустилась

В ГосдумеСтудент, проходивший практику в Госдуме, рассказал, что на заседаниях депутаты заняты игрой в карты, болтовней и чтением газет.
Студент одного из московских вузов Евгений СТАРШОВ поделился в своем интернет-дневнике впечатлениями от недели, проведенной на практике «в одной из святынь российской государственности – Государственной думе РФ». Депутатов так возмутило написанное, что студент лишился места практиканта на следующий же день после опубликования репортажа.
Евгений Старшов проходил практику в отделе по транспортному обеспечению депутатов. В его задачу входило принимать и проверять счета от РЖД и авиакомпаний, отвечающих за перевозку народных избранников.
– В этих счетах проходит много интересного, – написал Евгений. – Некоторые депутаты пытаются протащить по своему удостоверению кого-то из своих друзей или и вовсе летать туда, куда бесплатный проезд им не положен – за рубеж. Некоторые депутаты умудряются прос…ать до 50 штук, тупо в терминале дожидаясь своего рейса.
Однако больше всего негативных впечатлений студент получил от посещения заседания Госдумы.
– На входе в зал шмонают сильнее, чем на входе в здание. У нас сразу забрали телефоны и фотоаппараты, и, как оказалось, неспроста. То, что мы там увидели, у всех вызвало недоумение. Зал полон меньше чем на четверть, а те, кто есть, заняты чем угодно, кроме собственно заседания и законов. Все свободно ходят по залу, болтают друг с другом, кто-то читает газеты, на задних рядах вообще играют в карты, айпады. Везде царит атмосфера дол…бизма и рас…дяйства, даже в кресле председателя Морозова. Он вообще просто что-то унылым голосом читает, и все. В нужный момент по его команде все просто подходят к своим местам и нажимают на кнопочки, потом снова занимаются своими делами, – описал увиденное практикант.
В конце записок Старшов сделал вывод, что все это напоминает не парламент, а офисную курилку. По понятным причинам парня из Думы выгнали и практику не засчитали.
Александр ВУЛЫХ,
«Экспресс-газета» № 23 (852) от 06.06.2011

Наша группа ВКонтакте