Задумайся, коммунист!

Коммунист«…здоровая часть партии не смогла отстоять своего законного права на контроль над партийной верхушкой и предотвратить растущее проникновение в нее карьеристов. В этом ее главная историческая вина и беда….»
(Из программы КПРФ)


Вдумайтесь в эти слова и осознаете их важность, а главное поймете, что сегодня и в КПРФ совершаются те же ошибки, которые привели КПСС к разрушению.
Каждый честный коммунист, переживающий за судьбу КПРФ, должен открыто посмотреть и оценить происходящее в партии.
Вот что не может оставлять равнодушными коммунистов:
1. Партия сократила свои ряды с 500 тысяч до 130 тысяч человек.
2. Распался Народно-Патриотический Союз России (НПСР).
3. Утрачены позиции в «красном поясе», в который входило более 10 крупнейших регионов страны.
4. Резко сократилось число депутатов в Государственной Думе от КПРФ с 196 во «второй Думе» до 57 в «пятой Думе».
И этот перечень можно продолжать.
Но главное, партия отходит от программных целей, от ленинских норм партийной деятельности.
Вместо реальной борьбы за власть, руководство КПРФ любыми путями борется за сохранение фракции в Государственной Думе, превращаясь при этом в акционерное общество по распродаже депутатских мандатов.
Подтверждением отхода от классовой ленинской борьбы свидетельствуют многочисленные высказывания Председателя партии Зюганова Г.А. Вот только некоторые из них:
1. «Власть надо вернуть народу и сделать это исключительно мирным и демократическим путем… слава Богу, что не бунтуем.… Наша страна исчерпала лимит на революции и прочие потрясения. Мы абсолютно не приспособлены сейчас к борьбе. И, слава Богу» (Г. Зюганов «Уроки жизни». с.259; «Драма власти» с.77).
2. «Первое от чего мы отказываемся в современных условиях – от революционного способа решения проблем»
3. «Историческая эпоха, начало которой положил Великий Октябрь, закончилась» (Г. Зюганов «Россия – Родина моя», с.60).
4. «Социализм утратил историческую инициативу…» (Г. Зюганов «Уроки жизни», с.100)
5. «Мы должны, наконец, понять: демократия в России – всерьез и надолго. Нелепо отрицать, что идеалы гражданских и личных свобод в кратчайшее время обрели у нас почву и массу горячих поклонников. И, слава Богу, ибо только с помощью демократических механизмов сегодня можно практически достигнуть того общественного, соборного согласия по важнейшим вопросам нашего бытия, без которого немыслимо одоление смуты. Сегодня совершенно ясно: загнать людей в оковы приказного единомыслия никому не удастся»
(Г. Зюганов «Уроки жизни», с.369)
6. «Бытовавшая у нас вульгарная социология отучила осмысливать действительность в категориях общенациональных. Рассматривающих народ как соборную силу, а не только как арену противостоящих друг другу социальных групп». (Г. Зюганов «Уроки истории», с.14).
7. «Коммунисты - державники сегодня отличаются от своих чванливых и косных номенклатурных предшественников, они отвергли экстремистские тезисы о классовой борьбе» (Г. Зюганов «Россия - Родина моя», с.34).
Разве убежденного коммуниста не настораживают эти заявления?
Разве они не подтверждают перерождение руководства партии и отход от ленинского учения?
Ответить честно на эти вопросы долг каждого коммуниста, кому не безразлична судьба партии. А ответив на них, принять решение, как поступать.

Владислав Юрчик

Наша группа ВКонтакте