День памяти и скорби

У Мемориала Славы, 22.06.11В 22 июня ровно в 8:00 красноярцы собрались у Мемориала славы на Поклонной горе, чтобы почтить память всех тех, кто отдал свои силы и жизнь на алтарь Победы в Великой Отечественной войне.
С первых дней Красноярск и красноярцы в едином порыве делали все для фронта, все для Победы. На берегах Енисея было сформировано 30 воинских частей и соединений. Сибиряки-красноярцы прославили себя в боях за Родину.
На фронт было призвано 455 тысяч жителей края. 169 тысяч из них пали в боях за свободу и независимость социалистического государства. Сотни предприятий, эвакуированных в Красноярск и другие города края, в короткий срок освоились на новом месте и стали ковать оружие Победы.
Долг памяти пришли отдать жители города, краевые и городские чиновники, представители политических партий и общественных организаций.
От имени коммунистов венок и цветы возложили делегации Красноярского крайкома КПРФ и Совета Красноярской региональной общественной организации «Союз коммунистов». Делегация «Союза коммунистов» во главе с Надеждой Сафоновой и Андреем Селезневым установила у вечного огня портрет полководца И.Сталина.
Собравшиеся минутой молчания и оружейным залпом почтили память защитников Отечества. Самые юные участники – дети – выпустили в мирное небо голубей.
В этот день памятные мероприятия прошли во всех городах и районных центрах Красноярского края.

Наша группа ВКонтакте