Единороссы надругались над историей, коммунисты восстановили справедливость

Красные флаги12 июня сенатор Вера Оськина в очередной раз решила подправить историю и с группой своих однопартийцев организовала надругательство над красным флагом.
Единороссы сорвали красный стяг, который ежегодно поднимают дивногорские коммунисты на том месте, где его установили строители Красноярской ГЭС, и водрузили на его месте российский трехколор. Действия единороссов вызвали в городе скандал: их поведением возмутилась общественность.
– Конечно же, мы не против государственного флага, – выразил общее возмущение председатель совета ветеранов-строителей Красноярскгэсстроя А.Е. Медведь корреспонденту дивногорской газеты «Огни Енисея». – Но красный стяг нам ближе, потому что под ним наши солдаты воевали с гитлеровцами, под ним мы возводили легендарную Красноярскую ГЭС и именно его, начиная с 1958 года, устанавливали на скалах. Нас до глубины души оскорбило, что флаг заменили без нашего ведома и согласия.
К сожалению, бюро Дивногорского отделения КПРФ, зная о намерении единороссов подправить историю, так и смогло  организовать противодействие этому акту вандализма. Хотя, как известно еще несколько лет назад дивногорские и красноярские комсомольцы организовывали в горах вахты по защите красного флага, и отваживали единороссов от этого места.
Однако, уже на следующий день один коммунист переплыл Енисей, поднялся на скалу, снял «подарок» сенатора. Примечательно, что ему помогала супруга, координируя его действия по телефону.
Теперь вновь на скале гордо реет красный стяг.
Сопредседатель «Союза коммунистов», депутат Государственной Думы Владислав Юрчик обратился к прокурору Красноярского края с требованием провести проверку по факту осквернения единороссами красного знамени, являющего между прочим утвержденной символикой политической партии КПРФ.

Наша группа ВКонтакте