Глава города Пётр Пимашков проверил готовность школ к новому учебному году

Совещание П.И.ПимашковаВ настоящее время в городе Красноярске действует сеть из 128 общеобразовательных учреждений. Главной целью подготовки школ к новому учебному году является повышение их безопасности и создание комфортных условий для организации учебного процесса.
В 2011 году общий объём средств на подготовку общеобразовательных учреждений г. Красноярска к новому учебному году составил более 340 миллионов рублей (в том числе 34,7 млн. руб. за счёт средств краевого бюджета). Большая часть этих средств направлена на проведение работ по капитальному ремонту.
В настоящее время на капитальный ремонт закрыты аварийные здания трёх школ: № 39 и № 84, где работы ведутся с прошлого года, и № 2, где работы начнутся этим летом.
Кроме того, в 39 общеобразовательных учреждениях будет проведён выборочный капитальный ремонт: замена окон, ремонт фасадов, кровель, систем энергоснабжения, отдельных помещений (спортзал, актовый зал) и т.д. Также во всех школах города пройдут текущие ремонты, промывка и опрессовка отопительных систем и другие работы.
На совещании Глава города обратил особое внимание на благоустройство пришкольных территорий. Он распорядился выделить дополнительные средства на обрезку деревьев, установку ограждений, а также обустройство подъездов и подходов к учебным заведениям.
Кроме того, Пётр Пимашков отдельно остановился на обеспечение безопасности в образовательных учреждениях. По его словам, каждая красноярская школа должна быть оборудована тревожной кнопкой и системой оповещения о нештатных ситуациях. Отметим, что в этом году в 24 школах города будут установлены системы видео-регистрации. На данные цели из краевого бюджета будет выделено 5,8 млн. рублей.
 В завершение совещания Глава Красноярска отметил: «Сегодня мы обсудили один из важнейших вопросов для нашего города – это подготовка школ к новому учебному году. В его решении объединились администрация города, главное управление образования, администрации районов, директора и попечительские советы самих образовательных учреждений. Все участники процесса понимают свою ответственность и знают, какие задачи стоят перед ними. Поэтому, я уверен, что к 1 сентября все 128 красноярских школ получат оценку «хорошо», – отметил Глава города.
Оценивать готовность школ к новому учебному году будут муниципальные комиссии под председательством руководителей администраций районов. В их состав также входят специалисты главного управления образования администрации города, управлений образования администраций районов в городе, представители государственного пожарного надзора по городу Красноярску и управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю. Приёмка общеобразовательных учреждений начнётся с  11 августа.
Критериями оценки готовности школы к началу учебного года являются: техническое состояние зданий, качество проведённого ремонта, обеспечение пожарной безопасности, антитеррористическая безопасность, организация  санитарных, гигиенических и медицинских мероприятий.

Пресс-служба администрации города Красноярска

Наша группа ВКонтакте