Молодые архитекторы будут работать на благо города

АрхитекторПредставители Молодёжного архитектурного сообщества (МАС) Красноярска обратились в департамент градостроительства администрации Красноярска с предложением предусмотреть их участие в обсуждении важных для города проектов. Молодые люди справедливо полагают, что их идеи могут принести пользу родному городу в деле его благоустройства и преображения архитектурной среды. Чтобы обсудить предложение МАС, на совещание у руководителя департамента градостроительства администрации города собрались действующие архитекторы, преподаватели архитектурно-строительного института СФУ, представители творческих и предпринимательских союзов, а также управления молодёжной политики городской администрации.
– Сегодня Сибирский федеральный университет выпускает, как минимум, две группы архитекторов-проектировщиков, – отметил Геннадий Игнатьев. – Молодые специалисты могли бы сказать свое слово при принятии значимых для Красноярска решений, повлиять на архитектурный облик улиц города.
Одними из последних работ молодых архитекторов являются три ролика, созданных с применением технологии трёхмерного моделирования. Так, ребята смогли показать, каким будет Красноярск после строительства четвёртого моста через Енисей.
Как говорит один из инициаторов создания МАС Игорь Аникин, на достигнутом они не останавливаются. Сейчас в работе еще несколько проектов. В частности – «Виртуальный Красноярск». Это своеобразная база данных всех архитектурных объектов нашего города. Для красноярцев это станет интересным информационным справочником, а для профессионалов – инструментом для тестирования любых изменений городской среды: от строительства новых зданий до оформления улиц на время массовых городских праздников.
Другая идея молодых архитекторов – создать макет города в масштабе 1:1000. Как считают ребята, он необходим для отображения развития города в реальном времени, а также для проведения общественных мероприятий и для демонстрации туристам как новой достопримечательности Красноярска.
– Будем поддерживать молодых архитекторов, – подвёл итог Геннадий Игнатьев. – Идеи выпускников архитектурно-строительного вуза будут направлены на благоустройство нашего города, улучшение его жизненной среды и внешнего облика. Будущее градостроительства – за молодёжью.

Оксана Покаместова

Наша группа ВКонтакте