Красноярская оппозиция выступила против роста цен на бензин

benzin-stop.jpg4 августа у стен администрации города Красноярска прошел пикет против повышения цен на бензин. Акция протеста собрала с десяток левых политических активистов и столько же автомобилистов. Красноярское региональное отделение ФАР не поддержала акцию протеста, хотя на пикете в качестве журналиста присутствовал представитель ФАР по Красноярскому краю Павел Стабров.
«Люди, обычные, далекие от политики, не находят в себе сил даже для того, чтобы защитить свои шкурные интересы», – посетовала организатор митинга Екатерина Фатьянова.
Она также рассказала, что цель всероссийской акции – снизить стоимость бензина на 30%. «В идеале, он должен отпускаться по символическим ценам, так как у нас нефтедобывающая страна», – добавила организатор. Екатерина Фатьянова призналась в симпатиях к Венесуэле, где стоимость топлива символическая: «В Венесуэле национализирована нефтяная промышленность, и они могут позволить себе бензин по 7 центов. Требуется национализация, чтобы решить проблему ценовых сговоров».
К митингующим присоединился сопредседатели «Союза коммунистов» Валентина Островская и депутат Красноярского городского Совета депутатов Андрей Селезнев. Они поддержали требования собравшихся.
Напомним, что уже ряд крупных игроков топливного рынка Красноярска подняли цену на 92-й бензин до 27 рублей за литр, то есть сразу на полтора рубля.

Семен Кривошеин

Наша группа ВКонтакте