Кризис в красноярском региональном отделении КПРФ

Петр МедведевЭто письмо подписали 35 секретарей парторганизаций края и членов Красноярского крайкома КПРФ, требуя отставки первого секретаря Петра Медведева.
Партийные органы – пленум крайкома и внеочередная конференция краевого отделения КПРФ, по сути дела, отказались обсуждать этот документ. Рядовые коммунисты вообще не знают о его существовании. Как обычно, крайком КПРФ проигнорировал мнение членов партии.
Получив от источника из ЦК КПРФ этот документ, редакция нашей газеты посчитала необходимым познакомить с его содержанием своих читателей.
Текст публикуется в сокращении с сохранением авторского стиля.


«Отчётно-выборная конференция 2010 года прошла под сильным и влиятельным патронажем ЦК КПРФ… ЦК провёл кадровую расстановку, рекомендовав на первого секретаря Медведева П.П., вторым секретарём Хаджегурова С.А., все остальные кадры подбирал себе Медведев П.П. лично.
Центральным Комитетом перед нами была поставлена конкретная задача: не допустить раскола среди секретарей КК и наладить работу КРО КПРФ. Потери мы понесли сразу: ряд секретарей пришлось убирать, так как они самоустранились от выполнения своих непосредственных обязанностей и шли в разрез КРО КПРФ, не выполняя решения и постановления ЦК, КРО КПРФ….
Благодаря слаженной работе команды, операция по смене вышеназванных секретарей прошла успешно, вплоть до исключения из КПРФ…
Дело по исключению Юрчика дошло до суда. Краевой суд выявил ряд процедурных нарушений и вынес решение, что Юрчик был исключён из партии с нарушением Устава КПРФ.
Юрчик начал нападать, создав ООО «Союз коммунистов», он начал собирать бывших коммунистов вокруг себя. Стал привлекать и действующих коммунистов, которые недовольны руководством первого секретаря КК КПРФ Медведева. Таких оказалось немало. При подготовке к проверке Минюста в 2011 году КРО КПРФ покинуло более 500 человек с учётом естественного ухода, часть из них перешла на сторону Юрчика в «Союз коммунистов», часть ушла из КПРФ в связи с несогласием с политикой руководства Медведева П.
На сегодняшний момент в КРО КПРФ есть авторитетные коммунисты, которые не согласны с руководством Медведева П., а именно: Колодько – депутат ЗС, Атарчиков – депутат ЗС, Бибикова – депутат ЗС и исключённая из партии КПРФ Демченко – депутат ЗС, которая входит во фракцию КПРФ в ЗС, Отсюда кризис фракции КПРФ в ЗС налицо: четверо из семи депутатов против руководства Медведева, депутата ЗС и председателя фракции…
Раздавая голословные обещания и осознавая их невыполнимость, первый секретарь Медведев П. нашёл единственно правильный с его точки зрения выход: начал искать виноватых. Началась «охота на ведьм». Объявив, что кто-то в КК работает против первого секретаря Медведева и «сливает» информацию в администрацию края, крайним оказался второй секретарь, хотя на КК компромат искать не надо: сегодня три депутата ЗС от компартии открыто ведут борьбу против Медведева. Депутат ГС Красноярска Селезнёв А., являющийся учредителем ООО «Союз коммунистов», открыто насмехается над Медведевым, вспоминая недавние судебные процессы, проходившие в г.Минусинске, инкриминирующие Медведеву педофилию. Муссирование этой связи в Интернете и СМИ наносит колоссальный урон КРО КПРФ, что непременно негативно скажется на результатах предстоящих выборов.
Основным источником финансирования КРО КПРФ являются пожертвования депутатов ЗС, четверо из которых практически полностью отказались помогать, забрав оплату ставок помощников и арендованные помещения…
Обсчитав себестоимость содержания КРО КПРФ, получили неутешительные данные: на содержание аппарата КК уходит более 60% средств.
Дефицит финансов загоняет нас в долговые обязательства, за которые нам приходится отвечать всем, хотя финансовые обязательства берёт на себя первый секретарь Медведев, который не считает нужным отчитываться о притоке и использовании денежных средств извне.
Мы живём в долг и надеемся, что придут кандидаты в ГД и ЗС и закроют наши прошлые долги, но в этом случае - с чем мы пойдём на выборы? Снова секретарям придётся работать на голом энтузиазме, без финансов, с отсутствием возможности полноценно вести предвыборную кампанию, лгать спонсорам, что их деньги используются по назначению, а не на покрытие старых долгов….
Но это только малая доля кризиса управления КРО КПРФ. Основное – это отношение первых секретарей МО с аппаратом КК, У первого секретаря Медведева не складываются отношения с 20 первыми секретарями МО, остальные заняли выжидательную позицию, открыто не обвиняя, но и не поддерживая управленческую политику Медведева П. Отношения обострены до предела… С момента проведения конференции в течение последних 6 месяцев 15 первых секретарей местных отделений покинули свои посты в связи с несогласием управленческой политики Медведева. Шесть секретарей готовы сегодня покинуть свой пост, но их удерживают коммунисты местных отделений. Накануне выборов данная тенденция...может привести к проигрышу на выборах…
Сама работа и некоторые решения Медведева, как первого секретаря и депутата ЗС, вызывают, как минимум – недоумение, как максимум – неприятие со стороны партийцев.
Некоторые аспекты его деятельности.
В начале мая в ЗС края был внесён проект закона о досрочном прекращении полномочий регионального парламента, чтобы совместить региональные выборы с федеральными. Авторами инициативы выступили депутаты «ЕР», «СР», ЛДПР и П. Медведев (КПРФ). Инициатива была жёстко раскритикована, а из семи членов фракции КПРФ четверо проголосовали против, заявив, что Медведев противопоставил себя мнению депутатов-коммунистов. Его обвинили в политической трусости и желании обслуживать интересы «партии власти». Спикер ЗС края Александр Усс публично высказал недовольство позицией фракции и самого Медведева П.: «договаривались голосовать «за», а проголосовали «против»…
На бюро в начале января был утверждён список штаба по подготовке к выборам в 2011 – 2012г. Однако в начале июня П. Медведев самостоятельно готовит и направляет в Москву список ответственных за выборы в совершенно ином составе, в том числе неизвестных для партии людей.
Демонстрируя политическую близорукость, Медведев игнорирует предложения, выносимые на выборный штаб. Единственно важным аспектом он считает увеличение тиража газеты «За Победу!».
Кадровая политика со стороны первого секретаря является незрелой и недальновидной.
На кустовых совещаниях с секретарями МО он рассказывал о телефонном разговоре с московскими «справедливороссами», которые предложили ему «сдать» Канский округ….и не участвовать в политической борьбе за данную территорию.
…Создаётся впечатление незаинтересованности П.Медведева в результатах местных выборов. Возможно, Медведев выставляет свою кандидатуру в ГД РФ первым по списку и при удачном раскладе уезжает с мандатом депутата ГД в Москву, так как в крае среди политической элиты и среди коммунистов Медведев П. имеет крайне малый политический вес и авторитет…

Наша группа ВКонтакте