Начальник отдела ЖКХ Дмитрий Оценов проверил ход ремонтных работ по реконструкции фасадов

ЖильёВ Ленинском районе завершился первый этап ремонта фасадов. Теперь жильцы некоторых домов на ул. Глинки смотрят не на унылые светло коричневые стены, а на красивые, яркие цветные фасады. На ремонт 5 домов ушёл 1 месяц и почти 7 млн. рублей. В первых числах августа на территории Ленинского района начались работы по восстановлению ещё 12 фасадов. Ремонтируются 8 домов на ул. Мичурина, 2 дома на ул. Крылова, по одному дому на ул. Пархоменко и в пер. Сибирском.  Все дома должны приобрести свой новый облик в срок до 30 сентября. На ремонт оставшихся фасадов будет потрачено 24 млн. рублей.
По словам начальника отдела ЖКХ Дмитрия Оценова, ремонт фасадов стоит немалых денег из-за трудоёмкости работ. Подрядные организации не просто красят стены домов, а производят частичную реконструкцию, производятся работы по утеплению дома, ставятся пластиковые окна в подъездах. Восстановление внешнего облика дома – один из нюансов безопасности жителей. Частичная реконструкция фасада препятствует разрушению защитных элементов постройки и способствует улучшению качества жизни в конкретном доме.
В 2012 году, при условии достаточного финансирования из бюджета, работы по ремонту фасадов на территории района не закончатся. В следующем году планируется продолжить работы на ул. Глинки. В администрации района надеются, что будут выделены деньги на ремонт фасадов на ул. Даурской и ул. Юности. В предварительной смете на следующий год находится 19 домов: 10 домов на ул. Глинки, 7 на ул. Юности и 2 дома на ул. Даурской.
Одна из особенностей реконструкции фасадов домов на территории Ленинского района – сохранение внешнего облика зданий, построенных в стиле неоклассицизма. Это высокие, красивые дома на ул. Мичурина, украшенные барельефами и лепниной. Особую сложность при ремонте фасадов составляет реконструкция многочисленных декоративных элементов и подбор цвета здания. Дома на улице Мичурина будут реставрированы в традиционном стиле: элементы декора покрасят в белый цвет, основными же цветами фасадов станут зелёный, жёлтый и бежевый.

Наша группа ВКонтакте