«Единая Россия» решила выйти в люди

Единая Россия«Единая Россия» намерена впервые принять участие в предвыборных дебатах с конкурентами. Как пишут «Ведомости», об этом в ходе совещания предвыборного штаба заявил вице-премьер Вячеслав Володин. По словам одного из участников, он отметил, что партии есть, что предъявить избирателю, нужны лишь люди, которые грамотно и четко эту информацию донесут. На региональном и федеральном уровнях партия должна сформировать и обучить дебаткоманды, чтобы быть готовой к критике оппозиции и уметь ее отражать, рассказал изданию другой участник заседания. На прошлых думских выборах «Единая Россия» отказалась от дебатов.
Между тем, как показал июльский опрос «Левада-центра», более половины россиян не верят, что декабрьские выборы в Госдуму будут честными. 53 процента опрошенных социологами уверены, что в декабре будет происходить лишь имитация выборов, а распределение мест в Госдуме произойдет по решению властей. Применение грязных технологий при проведении выборов прогнозируют 54 процента респондентов. Лишь 24 процента опрошенных ожидают честных и законных выборов.
Опрос показал также, что граждане России хотели бы либерализации выборного законодательства. Так, среди россиян значительно больше тех, кто выступает за снижение проходного барьера партий в парламент – 46 процентов против 28 процентов, за возвращение выборов по одномандатным округам – 49 процентов против 16 процентов. При этом абсолютное большинство опрошенных – 73 процента – хотели бы возвращения в избирательные бюллетени графы «против всех».
Однако, партия власти выступает против этих предложений.  В общем, все как всегда. Партия власти желает говорить, но не хочет слушать.

Наша группа ВКонтакте