Плохие новости

Закрытие школыМалокомплектные школы продолжают закрывать тысячами

На данный момент проведен мониторинг 50 тысяч учебных заведений по всей России – сообщает глава Роспотребнадзора. Итоги мониторинга прокомментировал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
Он сообщил, что с наступлением нового учебного года придется закрыть 1057 школ, из них 900 малокомплектных школ в сельской местности. Наибольшее число таких школ находится в Татарстане. Пензенской области. Башкирии и некоторых других регионах. Также прекратят свое существование 157 школ, которые уже более трех лет находятся в состоянии капитального ремонта. Эти школы расположены в центральной России, Сибири и на Урале.
По словам Онищенко на 16 августа капитальный ремонт продолжается в 1095 школах Приволжья, центральной России, Дальнего Востока.


Полиция будет ловить преступников еще до совершения преступления

Российские полицейские будут ловить преступников еще до того, как они нарушат закон. Потенциальных преступников могут поместить под административный надзор, применить к ним ограничение свободы или даже отправить на психиатрическое лечение. Соответствующие меры содержатся в законопроекте, подготовленном МВД.
Согласно законопроекту «Об основах системы профилактики правонарушений», российские полицейские станут действовать на опережение. Получать информацию о лицах, планирующих или потенциально способных совершить преступление, полицейские намерены из СМИ, от граждан и чиновников.
Если такой закон будет принят, то полицейским станет проще принимать превентивные меры против радикальной оппозиции.

Наша группа ВКонтакте