Китайский капитал и рабсила оккупируют сельскохозяйственные районы края

КитайцыБорьба с нелегальными эмигрантами и опасным сельскохозяйственным производством ведется в крае с переменным успехом.
Правоохранительные и контролирующие органы проводят рейды, выявляют нарушения миграционного и санитарного законодательства. Выдают предписания о высылке за границу граждан иностранных государств, о прекращении деятельности по выращиванию овощей на земельных участках, проведении работ по рекультивации земельных участков сельскохозяйственного назначения.
В этом году осуществлены проверки в отношении 14 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством сельскохозяйственной продукции в Берёзовском, Емельяновском, Манском, Канском, Уярском районах Красноярского края.
У десяти предприятий выявлены нарушения требований действующего законодательства РФ в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.
В ответ фирмы и организации, контролируемые китайским капиталом, расширяют площади посевов, увеличиваю поток дешевой иностранной рабочей силы, используют удобрения и семена, запрещенные к применению.
В общем, все так, как и должно быть при капитализме. Капитал ради прибыли готов на любое преступление. Не лучше поступает и государство, которое работает на этот самый капитал. С одной стороны позволяет иностранному капиталу легализоваться, получить разрешение на ввоз рабочих, не занимается развитием отечественного производства – это дорого и хлопотно, лучше все отдать на откуп свободного рынку, который убьет слишком правильных, а значит слабых конкурентов, и даст дорогу сильнейшим. С другой стороны организует рейды, проверки, показательное мочилово наиболее зарвавшихся контрагентов – надо же демонстрировать заботу о коренном населении.
Выход в одном, менять власть на рачительного хозяина, который и опыт недавнего прошлого сможет применить. В советское время производство овощей в крае было поставлено на промышленную основу. Только в пригородной зоне Красноярска работали несколько хозяйств, которые круглый год снабжали красноярцев свежими зеленью и овощами. Были построены крупные перерабатывающие производства. Развивалась кооперация. Сегодня все это разрушено, потерянно, забыто.
Власти все недосуг приступить к воссозданию в крае промышленного овощеводства. Но и оппозиция не чешется. Еще два года назад руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании края Петр Медведев громогласно заявил, что по инициативе коммунистов создана комиссия из депутатов, контролирующих и исполнительных органов и служб, призванная выработать четкий план решения вопроса продовольственной безопасности края. Уж пора бы предъявить конкретные результаты работы. Но, нет…

Наша группа ВКонтакте