Российская действительность

СюрпризКиллер-криминалист
В Кемеровской области судят банду киллеров, которую возглавлял начальник криминальной милиции города Киселевска полковник Александр Хибченко. Всего в банде было 26 участников, основу ее составляли сотрудники частного охранного предприятия «Медведь», бывшие и действующие работники правоохранительных органов.
Толчком для расследования деятельности банды стало покушение на начальника киселевской милиции Нурдина Мазукабзова, совершенное в 2003 году. Всего подсудимым инкриминируется 40 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 15 убийств. Ожидается, что резолютивная часть приговора будет оглашена в ближайшее время.

Мерседес – не роскошь, а авто для губернатора
Арбитражный суд Свердловской области признал законным покупку служебного автомобиля Mercedes-Benz стоимостью около 8 млн. рублей для губернатора региона Александра Мишарина, сообщает РИА Новости.
Приобретение дорогостоящей иномарки в суде оспаривала свердловская облпрокуратура, которая требовала признать недействительным размещение госзаказа и заключение контракта на поставку дорогостоящей машины. В своем иске сотрудники прокуратуры указали, что при определении начальной стоимости не были изучены ценовые предложения на аналогичные автомобили и стартовая цена была необоснованно завышена. Также в прокуратуре считают, что заказчик (правительство Свердловской области) не нуждается в подобном транспортном средстве. Рассмотрев доводы сторон, судья Марина Торопова приняла решение в исковых требованиях отказать, а автомобиль губернатора теперь «в законе».

Должность больше не нужна
Самый богатый чиновник России Владимир Коган подал заявление об отставке с должности директора департамента строительства Минрегионразвития. Официальная версия – потому что строительство дамбы в Санкт-Петербурге, за которое он отвечал, закончено, пишет газета «Ведомости».
Журнал Forbes оценивает состояние Когана, 48-летнего отца четверых детей, в 550 млн. долларов (165-ое место в списке богатейших бизнесменов в России по версии Forbes за 2011 год). О том, что у Когана есть деньги, свидетельствует его желание купить строительный бизнес компании «Москапстрой», о котором писала газета «Ведомости». «Москапстрой» еще недавно курировал до 60% строительных работ в Москве и осваивал около 150 млрд. рублей в год.
Коган стал самым богатым чиновником в России в прошлом году. В декларации доходов за 2010 год его доход со­ставил почти 821 млн. рублей, а вместе с супругой – почти 830 млн. рублей.

Наша группа ВКонтакте