Точка зрения коммуниста

Виктор ПыжиковКачели, однако
Губернатор Лев Кузнецов на региональной конференции «Единой России» пообещал повысить зарплату бюджетникам, значит, будет очередное повышение цен на продукты. Так и живём на качелях. Повысили пенсии, сразу цены выросли. Бюджетникам приходится несладко. Теперь повышают им зарплату – цены снова поднимаются. Повышение пенсий обнуляется. В результате на одно повышение пенсий с зарплатой приходится два повышения цен. Ну, а ежегодное повышение квартплаты и тарифов – дело «святое» для чиновников. Может пора менять такую систему!

Последний советский дефицит
В Красноярском крае не хватает более тридцати тысяч мест в детских садах. Все понимают, что так нельзя, и не первый год понимают. Даже с высоких трибун об этом говорят. Ничего, скоро пройдёт последняя волна молодёжи рождённой в советское время, и проблемы дефицита мест в детских садах больше не будет.

Прообещавшиеся
Дома построенные полвека назад ветшают. В капиталистической России цены на квартиры запредельные для абсолютного большинства людей, поэтому и стоят в наших городах бараки ещё довоенной постройки. Партия власти очередной раз (в смысле к очередным выборам) обещает каждому по новой квартире. Впрочем, не совсем так, это я невнимательно перевёл с предвыборного на русский. Шойгу заявил, что нужна «новая программа» обещающая, что через несколько лет ветхого жилья не будет. А очередная «новая программа» из серии прошловыборных «4Д», это нечто другое чем «новое жильё».

Цирк и клоуны
Особенно насмешил Шойгу с «транспортной доступностью». Откуда возьмётся для этого «малая авиация», если авиационные заводы загибаются, аэродромы в глубинке лесом поросли, топливо дорожает, а зарплаты у лётчиков совсем не того уровня что были в советское время. С запчастями и качеством обслуживания тоже проблемы. Поэтому и падают самолёты по несколько штук в месяц.

Сезонная распродажа
РИА «Новый Регион» приводит перечень продаваемых в следующем году остатков госсобственности. Вот так просто из «сырьевой супердержавы» медвепуты переводят Россию в разряд обыкновенного заповедника сырьевого капитализма. Общий перечень распродаваемого слишком велик, миллиардов на 300, там Роснефть, ВТБ, Русгидро, Совкомфлот, ФСК ЕЭС (остатки РАО ЕС), потом РЖД, Зарубежнефть, Россельхозбанк, и так далее и тому подобное.

Весь мир «нам» завидует
Каждый день появляются сообщения о всеобщей забастовке, о демонстрациях протеста в 20-50-100 тысяч человек, о разгоне манифестантов полицией…, только всё это происходит в «цивилизованной» Европе, а не у нас. Недаром Путин говорит, что капиталисты всего мира «нам» (в смысле им, нашим капиталистам) завидуют. Какой замечательный народ им достался. Все нищие с радостью платят налоги наравне с олигархами, по 13 процентов. Лишь в одном наших капиталистов государство «ущемило», отказалось брать с них деньги в фонд пенсионных накоплений. Из-за этого им, несчастным абрамовичам, пенсию платить не будут. Понятно, что всяким бабушкам-дедушкам эти деньги на повышение пенсии не нужны, нефиг быдлу на «чужое» рот разевать.

Виктор Пыжиков

Наша группа ВКонтакте