Андрей Селезнев: «Городские власти должны сказать «нет» строительству марганцевого производства под Красноярском»

Андрей Селезнев26 сентября более 150 жителей города, в основном проживающих в микрорайоне Солнечный, где проходила акция протеста, вышли на пикет.
Красноярцы выступают против строительства на территории бывшего экскаваторного завода марганцевого производства.
Фирма ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» уже начала строительство Енисейского завода ферросплавов, который относится к самому высокому – первому уровню – опасности. Превышение ПДК химических компонентов отходов производства марганцевых ферросплавов в атмосферном воздухе населенных мест дает токсический эффект, который проявляется в развитии тормозных процессов в нервной системе, угнетением эритропоэза, нарушением функции печени и липидного обмена в организме человека.
Протестующие требуют от краевых властей запретить строительство опасного производства на землях Шуваевского сельсовета Емельяновского района.
К возмущенным красноярцам присоединился депутат Красноярского городского Совета депутатов Андрей Селезнев:
– Я сам живу в Солнечном и понимаю жителей микрорайона, которые выступают против того, чтобы наш дом превратился в место оседания выбросов марганцевого производство. Это опасно, это страшно, – заявил депутат, – я уже написал письмо министру края Пашкову о том, что недопустимо такое строительство, но думаю этого мало.
Городские власти должны высказать позицию по поводу строительства марганцевого производства под Красноярском, поэтому намерен на внеочередной сессии горсовета поднять этот вопрос, – подытожил депутат.
Планируется, что на ближайшей сессии депутат Селезнев потребует протокольно поручить постоянной комиссии по городскому хозяйству и экологии рассмотреть ситуацию со строительством Енисейского завода ферросплавов.

Наша группа ВКонтакте