«Мы за ответственность власти перед трудовым народом»

Союз коммунистов23 сентября в Доме просвещения прошло собрание краевой организации «Союз коммунистов», на котором был рассмотрен единственный вопрос «Об участии в избирательной кампании».
Собрание приняло решение одобрить выдвижение кандидатов в депутаты Законодательного Собрания края Бурлака Романа Ивановича, Демченко Оксану Зиновьевну, Осипову Татьяну Юрьевну, Островскую Валентину Ивановну, Селезнёва Андрея Валерьевича, Семёнову Надежду Михайловну. Так же собрание решило поддержать выдвижение  по Березовскому одномандатному избирательному округу Валентины Бибиковой.
«Союз коммунистов» заявил, что не может поддерживать кандидатов в краевом избирательном списке КПРФ, которые дискредитируют себя и коммунистическое движение в целом.
Поражение КПРФ на предстоящих выборах в Государственную Думу и Законодательное Собрание края, по мнению участников собрания, является благом для партии, так как позволит КПРФ избавиться от карьеристов и перерожденцев, использующих партию в личных корыстных целях – для получения депутатских мандатов. По итогам заседание было принято заявление «Союза коммунистов»:

Уважаемые товарищи!
Приближаются выборы в Государственную Думу и Законодательное Собрание края. Каждому избирателю надо вспомнить, как практически решали проблемы простых людей наши избранники, как они голосовали на сессиях, чьи интересы реально защищали.
Мы все помним, как депутаты «Единой России», в том числе и красноярцы, принимали закон «О монетизации» (122 - ФЗ) и закон о переходе на коммерческие рельсы государственных учреждений образования и здравоохранения (84 - ФЗ). Видим ежегодные грабительские повышения квартплаты и цен на самое необходимое.
Помним, как Красноярский крайком КПРФ обязал депутатов своей фракции в Законодательном Собрании края голосовать за бюджет 2010 года, предусматривающий повышение квартплаты и тарифов для населения, за отмену бесплатного проезда в общественном транспорте для пенсионеров и инвалидов, за утверждение Губернатора края, выдвинутого партией власти. Таких примеров голосования в поддержку «Единой России» много.
Это следствие перерождения руководства КПРФ. Они призывают искать «новую социальную базу» для партии, что означает окончательный отказ от марксизма-ленинизма, возврат к горбачёвщине, меньшевизму.
В этих условиях, принимая решение участвовать в избирательной кампании, Красноярский «Союз коммунистов» заявляет:
Первое: Наше общественное движение выступает против криминально-олигархического капитализма и проводимых чиновниками разрушительных для России реформ.
Второе: Мы не поддержим кандидатов в краевом списке от Красноярской организации КПРФ, которые дискредитировали себя как коммунисты и депутаты.
Третье: Мы считаем, что депутаты от оппозиционных партий должны в первую очередь решать задачи, связанные с повышением жизненного уровня населения края, отстаивать демократические права граждан.
Прежде всего:
- добиться отмены закона «О монетизации» и закона о платном образовании и здравоохранении;
- исключить повышение тарифов на газ, электроэнергию, товары первой необходимости и питания;
- ввести ренту на землю при добыче природных ископаемых, и направлять эти денежные ресурсы на краевые социальные программы;
- ввести прогрессивный налог и таким образом увеличить пенсии, зарплаты, стипендии и другие социальные пособия;
- ввести в избирательный бюллетень графу «против всех».
Дорогие красноярцы! Каждый из нас любит свою Родину, свой богатый могучий край. И мы хотим, чтобы все могли жить достойно, в достатке, в дружбе и взаимопонимании.
Власть должна слышать свой народ, а народ должен избрать достойных депутатов, способных бороться с произволом чиновников.
Товарищи! Ни одного голоса не отдадим тем, кто не защищает интересы народа, кто служит этой власти и предаёт коммунистические идеалы!

КРОО «Союз коммунистов»

Наша группа ВКонтакте