В Красноярске появилась «Пиратская партия»

Пиратская партия24 сентября состоялось первое собрание красноярских сторонников незарегистрированной «Пиратской партии».
Несмотря на столь грозно-романтичное название, «пираты» выступают за вполне прозаичные и понятные современному пользователю интернета вещи: свободу обмена информацией, неприкосновенность частной жизни, прозрачность информации о работе государственного аппарата, реформу законодательства в области авторского и патентного права, а также за прямую, так называемую «электронную» демократию, которая с помощью современных технологий должна обеспечить непосредственное участие каждого гражданина в управлении страной.
«Пиратское» движение опирается в основном на образованную молодежь, работников IT-сферы и является интернациональным. Стоит отметить, что европейские «пиратские партии» набирают популярность в своих странах: так, например, согласно результатам исследования, проведенного в Германии, программу партии поддерживает 19% немцев, а на недавних местных выборах в Берлине «пираты» преодолели 5-процентный проходной барьер и смогли получить 15 мест в региональном парламенте, получив 8,9% голосов избирателей.
Красноярская организация «пиратов» пока небольшая, но, как уверены организаторы, имеет большой потенциал развития, в том числе и за счет других городов края: на собрании присутствовали  представители из Дивногорска и Железногорска.
Группа сторонников «Пиратской партии» в Красноярском крае в социальной сети «ВКонтакте»: http://vkontakte.ru/ppr24
Сайт – http://ppr24.ru

Наша группа ВКонтакте