В Советском районе продолжают сносить незаконные павильоны

КиоскСегодня руководитель администрации Советского района Владимир Мурысин проинспектировал ход работ по сносу самовольно установленных сооружений в Советском районе.
Выявление и снос самовольно установленных строений взяты под личный контроль руководителя администрации Советского района Владимира Мурысина.
По информации на 22.09.2011 в Советском районе выявлено 234 временных сооружения. Из них – 148 павильонов и киосков, 13 автостоянок, 73 прочих конструкции (автомастерские, гаражи, контейнеры, сараи, вагончики и т.д.). На данный момент направлено 126 исковых заявлений в суд о сносе данных самовольных строений. Вынесено 71 решение суда о сносе. На рассмотрении находятся 18 исковых заявлений.
Всего за текущий год в Советском районе снесены 146 самовольных строений. Из них 9 – фактический снос по решению суда, 137 – в добровольном порядке по требованию администрации Советского района. Из общего числа конструкций снесены 109 павильонов и киосков, 11 автостоянок, 26 прочих конструкций (автомастерских, гаражей, контейнеров, сараев, вагончиков и т.д.).
Специалисты отдела строительства и архитектуры регулярно проводят рейды по факту и с целью выявления самовольного размещения разного рода конструкций на территории Советского района. За 2011 год таких рейдов проведено 91 . В том числе с:  представителями «МРСК Сибири» и ОАО «Энергосбыт» - 21, УВД г. Красноярска – 22, прокуратурой района – 2, судебными приставами – 4, УКС г. Красноярска – 1, а также в рамках полномочий администрации района – 41.
По итогу отключено от сетей электроснабжения киосков и павильонов – 71, передано пакетов документов в отдел по правовым и жилищным вопросам для подготовки исковых заявлений в суд – 126. Всего рассмотрено на административной комиссии 807 протоколов из них: по ст. 12.1 (неисполнение решений, принятых на местном референдуме, на собраниях граждан, решений органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления) – 16, по ст. 5.1 (нарушение правил благоустройства) – 791.     
Людмила Савчак

Наша группа ВКонтакте