Исход коммунистов из КПРФ продолжается

В. ПоповПродолжают поступать заявления коммунистов о выходе из партии по всей России. Редакция газеты считает нужным показать причины, по которым коммунисты Красноярского края вынуждены покинуть краевую парторганизацию.

ИЗ ЗАЯВЛЕНИЙ

Владислав Юрчик: «Заявляю, что не могу дальше оставаться в рядах сегодняшней КПРФ»

За последние 3 года краевое отделение КПРФ не провело ни одной заметной акции протеста. В ЗС края фракция воодушевлённо поддерживает все инициативы партии власти…9 мая 2010 г., первый раз за всю историю КПРФ края, коммунисты возлагали цветы после «ЕР», а первый секретарь П.Медведев даже не пошёл в колонне с коммунистами…И это партия, в которую я вступала, чтобы бороться против зажравшихся буржуев, за права трудящихся? …Руководство крайкома не учитывает мнения членов партии, устраивает гонения на несогласных, нарушает Устав КПРФ, подтасовывает документы и факты. И своим поведением наносит урон репутации партии, вносит раздор между коммунистами. В Железнодорожном райкоме у нас всё пропитано чванством, угодничеством, показухой. Все мероприятия проводятся для отчёта. Семёнова все замечания или предложения, неугодные ей, подавляет криком и бранью…
Поддерживая высокие идеалы коммунизма и оставаясь в душе коммунистом, вынуждена выйти из того, во что превратилась наша партия.
Л.А.Писарева, г. Красноярск.

Процесс деградации партии уже неизбежен. По сути, когда мы говорим КПРФ, мы видим просто политический бренд. Это политическая машина, которая используется бизнес-элитами для прохождения на разные уровни законодательной власти и даже исполнительной. Есть группа в руководстве ЦК партии, которая использует этот бренд, для удачного бизнеса – продажи проходных мест в списках компартии для богатых людей. Рядовые же коммунисты оказываются на положении бесплатной рабочей силы, вынужденные работать на то, чтобы во власть проходили представители мелкой и крупной буржуазии. Я не хочу участвовать в этом обмане честных людей, верящих в идеалы справедливости. Поэтому я принял решение выйти из рядов КПРФ.
Р. Бурлак

…Основная масса граждан нищает и не может найти достойного защитника своих прав в среде коммунистов… И в среде руководства КПРФ вырастает новое сообщество миллионеров и банкиров, которые постоянно вещают о всеобщей справедливости.
Большое количество честных коммунистов уже изгнаны из рядов партии и многие принимают самостоятельное решение о выходе, так как видят порочную и соглашательскую политику руководства в лице Зюганова, Рашкина, Никитина, Видьманова, а с ними и красноярских (в худшем смысле) партийных функционеров П.Медведева, Бедарева, Смыка, Бортникова, стремящихся попасть в депутатские кресла на очередных выборах. Я, как честный человек, не могу быть с этими людьми в одной партии, не могу обманывать простых людей, надеющихся на силу и мудрость партии. Я хочу, чтобы после скорейшего изменения ситуации была создана настоящая КПРФ, образца 1993 года.
Коммунист и сын коммуниста-фронтовика В.Попов

Не могу числиться членом партии, в которой процветают ложь, доносы, клевета, двойные стандарты, постоянные нарушения Устава КПРФ руководством регионального отделения…
Не могу понять молчания ЦК КПРФ и ЦКРК в ответ на настойчивые обращения коммунистов, первичных отделений, районных, городских.
Как коммунист, каким я остаюсь, считаю, что оставаться членом подобной организации, значит, соглашаться с подлостью.
Это не коммунистическая партия. Я из неё выхожу.
 В.В.Шупикова

Наша группа ВКонтакте