«Мы хотим объединиться для борьбы за правое дело»

КоммунистыНазарово – городок небольшой. Люди знают друг друга здесь не только по именам, но и по делам. И цену каждому давно определили.
Так что грязь, которую усердно выливали на первого секретаря Назаровской городской парторганизации вчерашние товарищи по партии, к Надежде Михайловне Семёновой не пристала. А вот репутацию партии в целом очень даже подпортила.
Не знаю, как сейчас работает оставшаяся часть парторганизации, по сути предавшая Семёнову, но авторитетные коммунисты своих позиций не сдают.
– Мы пока не вышли из КПРФ, просто приостановили своё членство, – рассказывает Александра Михайловна Гаврилова, член комитета Назаровской секции «Союза коммунистов». – Почему произошёл раскол? Да потому, я считаю, что партийная власть у нас просто зажирела: и высшая, начиная с Зюганова, и местная вместе с П.Медведевым.
Медведев нам в работе фактически не помогал, но при этом выдвигал какие-то безумные требования. Нас он никогда НЕ слышал и слышать не хотел.
А мы считаем, что люди должны быть уверены, что к их мнению наверху прислушиваются.
Городская парторганизация многое делала для укрепления авторитета партии, пока сама партия не стала растрачивать свой авторитет склоками, торговлей мандатами, пренебрежением к рядовым коммунистов.
И народ ведь сразу просёк эти игры для бедных, не дураки! Просёк и стал задавать вопросы: почему КПРФ больше не делает даже попыток защитить наши интересы? Где протестное движение? Кому нужны беззубые лозунги? Вопросы повисли в воздухе. На них никто и не собирался отвечать.
Когда назаровских коммунистов возмутила мерзкая возня вокруг нашего признанного лидера В.Г.Юрчика, тут-то Медведев развернулся во всей красе и показал своё истинное лицо. Нашу партийную конференцию, прошедшую на высоком уровне, к недоумению собравшихся, Медведев самолично объявил нелегитимной, не предъявив никаких доказательств.
А то, что медведевцы сделали с остатками парторганизации, вообще никакой критики не выдерживает. Представляете, с трудом сгонят два-три человека и объявляют это действие как полноценное собрание. Даже решения, угодные Медведеву с его компанией, выносят. Смешно.
– Когда бы не было так грустно.
– Недавно Елизарьева (так называемый секретарь) провела собрание из двух с половиной человек с таким решением: всех, кто вступил в «Союз коммунистов», считать врагами.
– Образец позаимствовали, видно, из 37го года. Кстати, Александра Михайловна, а люди идут почему в «СК»?
– Потому что «Союз коммунистов» собрал под своё крыло людей неравнодушных к судьбе страны. Мы хотим объединиться для борьбы за правое дело, с чем, к сожалению, не справилась нынешняя КПРФ.
К нам приходят не только коммунисты, но и наши сторонники. Не скажу, что прямо валом валят. Нет, конечно. Но город маленький, все в курсе возникших противоречий между настоящими коммунистами и теми, кто примазался к коммунистам, чтобы урвать какой-нибудь жирный кусок, если удастся.
Мы никого не торопим, так как понимаем, что люди хотят разобраться сами. Обидно ведь, когда оказывается, что ты верил тем, кто выдавал себя за борца народных интересов, а на самом деле беспокоился исключительно о своём благополучии. 

Наша группа ВКонтакте