Администрация города Красноярска начала подготовку к противопаводковым мероприятиям

Уборка снегаВ рамках подготовки города к сезону обильного снеготаяния в администрации Кировского района прошло совещание по подготовке района к противопаводковым мероприятиям.
Руководитель администрации района Виктор Лабунец дал поручения, чтобы все соответствующие службы были готовы к началу обильного снеготаяния, своевременно провели очистку и ремонт систем ливневой канализации, проверили готовность насосной станции к запуску и максимально убрали снег с дорог района.
Особое внимание в период снеготаяния необходимо уделить пос. Суворовский и ул. Мичурина, это основные участки, попадающие в зону подтопления талыми водами, –  отметил  руководитель администрации района. – Сюда сходит основная масса талых вод с территории Кузнецовского плато. В течение всего периода паводка мы обязаны обеспечить круглосуточное дежурство служб ГО ЧС и жилищно-коммунального хозяйства, работу аварийных бригад для своевременной откачки воды. На сегодня же основная задача – максимально очистить от снега дорожное покрытие района, чтобы снизить количество талой воды, – подчеркнул Виктор Лабунец.
Руководитель также поручил сотрудникам администрации района и отдела по делам ГО и ЧС провести с жителями честного сектора посёлков Суворовский и Монтажников разъяснительные беседы о профилактических действиях и действиях в случае подтопления.
Подъём талых и грунтовых вод трудно предугадать и предупредить. Жителям частного сектора, владельцам подвалов и гаражей рекомендуется заранее подготовиться к сезону обильного снеготаяния: очистить крыши от снега, освободить подвалы от продовольственных запасов и семенного материала, а также очистить от снега и мусора сточные канавы вдоль домов. Документы и ценные вещи лучше поднять повыше от пола, чтобы, в случае подтопления талыми водами, они остались невредимы. Последнее время жители стали прибегать к такому виду услуг как страхование имущества, чтобы избежать крупных финансовых потерь.
Стоить отметить, что в данный момент на полигоны за чертой города вывезено уже несколько сотен тысяч тонн снега, убранного с улиц города Красноярска.

Наша группа ВКонтакте