Из заявлений

РеволюцияВ заявлениях коммунистов о выходе из рядов КПРФ, которые продолжают поступать в партийные организации по всей России, чётко обозначены причины беспрецедентных решений. Они поразительно схожи с мотивами коммунистов Красноярского края, вынужденных покинуть краевую парторганизацию.

Я вступал в коммунистическую партию, чтобы бороться за восстановление справедливости в стране. Вместе с другими коммунистами участвовал в пикетах, митингах, выборах. Я гордился партией.
Конечно, и раньше не все товарищи соответствовали высоким моральным принципам коммуниста, но сейчас переносить это просто невозможно. Основной работой крайкома стало составление липовых отчётностей. Не стало реальной работы. Теперь руководство Красноярского крайкома воюет не с правящим режимом, а с коммунистами, не согласными с персоной первого секретаря…
Я не могу быть в партии, над которой смеются и говорят, что партия стала не красной, а голубой. Партией, которая стала кормушкой для карьеристов и подхалимов, ареной грязной возни за депутатские мандаты. Я, как коммунист, не хочу поддерживать такую партию и состоять в подобной организации. Снимаюсь с учёта в краевой организации, которой руководят подобные господа.
В.И. Шупиков

Выхожу из партии, так как не хочу работать с руководством Красноярского крайкома и горкома КПРФ, позволяющим себе унижать человеческое достоинство рядовых членов партии и грубо нарушать Устав КПРФ.
В.А. Вичевич

Не желаю больше мириться с тем, что партийная организация под руководством П.Медведева, В.Бедарева и прочих, им подобных, систематически нарушает Устав и программу КПРФ. Устал от вашей лжи, постоянных подтасовок в информации для рядовых коммунистов.
М. Карепов

Все мои родные и близкие люди были коммунистами, и я всегда гордилась своим участием в работе партии на протяжении 46 лет.
У меня до сих пор болит душа за всё, что сделали сначала с КПСС, а потом и с КПРФ, когда из партии начали изгонять лучших коммунистов, нарушая Устав, подтасовывая факты.
Сейчас я не хочу быть в рядах такой КПРФ, которой руководят недостойные люди, и выхожу из партии.
С.Я. Лакс

Наша группа ВКонтакте