Надвигается голодомор. Не за горами революция?!

ГолодСахар подорожал до тридцатилетнего максимума. В Австралии погиб весь урожай бананов. Есть опасения по урожаю зерновых в Аргентине и США. Цены на сельскохозяйственную продукцию в мире резко подскочили из-за серии стихийных бедствий, обрушившихся на основные страны-сельхозпроизводители. Более того, участники рынка утверждаются во мнении, что худшие последствия нынешнего всплеска аграрной инфляции ещё впереди. Причём как в виде роста цен, так и в форме голодных бунтов, пишет The Financial Times.
ФАО – продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН – предупреждает: рост цен на продукты для населения уже вызвал бунты в Алжире и Мозамбике, Тунисе и Египте, и поводов для недовольства будет больше, поскольку правительства и компании станут перекладывать на народ возможное двукратное подорожание отдельных продуктов.
Запасы зерновых и бобовых в США на беспрецедентно низком уровне, говорят зернотрейдеры. Цены на пшеницу, соевые бобы достигли небывалых высот из-за опасения низкого урожая в Аргентине (второй по объёму экспорта зерновых) и заморозков в США. Тем временем тропический циклон «Яси», обрушившийся на Австралию, третьего в мире экспортёра сахара-сырца, вызвал беспрецедентный взлёт цен и на сахар. По сообщениям австралийских СМИ, «Яси» уничтожил до трети урожая сахарного тростника и не менее 90% урожая бананов. В свою очередь, банановые плантации в Юго-Восточной Азии на корню выкашивает грибковая инфекция – поставщики в панике.
Ну а про тотальные пожары и засуху в России вы и сами всё знаете.

Наша группа ВКонтакте