В Красноярске могут появиться французские бизнесмены, ученые и деятели культуры

Французы16 февраля Глава города Красноярска Пётр Пимашков встретился с делегацией Посольства Франции в России во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской республики в Российской Федерации г-ном Жаном де Глиниасти.
Французская делегация прибыла в Красноярск для участия в VIII Красноярском экономическом форуме и установления деловых и культурных связей в нашем регионе и городе. На встрече в администрации города присутствовали советник Посла по культуре и социальным вопросам г-жа Софи Женэ-Дильотас, глава региональной экономической службы г-н Филипп Бодри, президент франко-российской торгово-промышленной палаты г-н Эммануэль Киде, а также представители бизнес-структур Французской Республики.
На встрече Пётр Пимашков и Жан де Глиниасти обсудили варианты сотрудничества между Красноярском и французскими городами и предприятиями.
Г-н Посол отметил, что в нашем городе и регионе уже активно работают французские компании, преимущественно в области высоких технологий. Он выразил надежду, что в ближайшее время также интенсивно будет осуществляться и взаимодействие между научными базами Красноярска и Франции. Посольство Франции планирует направить специальную миссию в Красноярск, чтобы поближе познакомиться с вузами нашего города и найти новые возможности для партнёрства.
Также у Красноярска сложились плодотворные связи с Французской Республикой в сфере культуры. Только в рамках прошедшего года Франции в России в нашем городе было проведено более 30 событий в области музыкального, художественного и кинематографического искусства. Г-н де Глиниасти заверил, что посольство готово продолжать это сотрудничество и в дальнейшем.
Глава города Красноярска подчеркнул, что Красноярск интенсивно развивается и заинтересован том, чтобы в город поступали зарубежные инвестиции в разные направления и отрасли. «Мы готовы активно включаться в сотрудничество и со своей стороны постараемся создать все условия, чтобы французские компании, могли чувствовать здесь себя спокойно и уверенно, могли вкладывать средства и получать достойный результат», – сказал он.
Президент франко-российской торгово-промышленной палаты г-н Эммануэль Киде и представители французских компаний представили наиболее перспективные проекты, которые они хотели бы развивать в нашем городе.
Так, генеральный директор сети гипермаркетов «Ашан» в России  Жан-Пьер Жермен, отметил, что Красноярск является одним из самых привлекательных городов для открытия торговых центров Auchan, которых в России насчитывается уже более 40. Сейчас компания рассматривает варианты подходящих земельных участков. При этом г-н Жермен сказал, что политика компании предусматривает обязательное сотрудничество с местными производителями.  Местная продукция составляет не менее 15-20% общего объема товаров в каждом гипермаркете «Ашан».
Французская компания Gorimpex, которую представлял управляющий Анатолий Воликов, уже участвует в проекте создания Академии зимних видов спорта в Красноярске в части оборудования склонов, трасс, строительства подъемников. Также они готовы предложить городу проект создания канатной дороги через Енисей, от Академии в район фан-парка «Бобровый лог», которая способна решить проблему транспортной доступности нового спортивного комплекса.
Алексис Деларофф, генеральный директор компании Accor, рассказал о планах французской сети, которая насчитывает более 4000 отелей по всему миру, по созданию четырёхзвёздочной гостиницы мирового класса в Красноярске. Свои предложения высказал представитель компании Alstom, крупного машиностроительного концерна, который производит оборудование для ТЭЦ, а также железнодорожный транспорт: трамваи и поезда. Кроме того, о возможностях по развитию сотрудничества с Красноярском рассказали руководитель группы компаний Richemont, второй по величине производитель предметов роскоши в мире, и директор компании  «Росеврострой», которая производит  материалы для дорожного строительства.
Пётр Пимашков отметил, что все представленные предложения очень интересны для Красноярска, и администрация города готова предметно работать по каждому из них и оказывать всестороннюю поддержку, чтобы эти перспективные проекты были реализованы в нашем городе.

Наша группа ВКонтакте