Священное право барина давить холопов

Авария
Стала доступна статистика т.н. VIP-ДТП. Из которой следует, что в прошлом году виайпи-автотранспорт попадал в аварии как минимум двести восемнадцать раз.
Из которых, в свою очередь, как минимум три десятка ДТП пришлось на машины с мигалками.
Предположительно, изначально документ с этими данными разместил в Интернете со­трудник страховой компании РОСНО. Пост почти моментально выпилили, но блогеры уже успели скопировать его и распространить.
Судя по выложенному документу, одна из самых крупных выплат пришлась на аварию с участием BMW седьмой серии, которой (предположительно) пользуется вице-премьер Сечин. Это ДТП случилось 5 августа. Страховщики, по данным проекта www.o001oo.ru (а это он собирает информацию о машинах с мигалками и их владельцах), расстались с полумиллионом рублей. Впрочем, личный пресс-секретарь вице-премьера Рустам Кажаров информацию о ДТП прокомментировать отказался. Сказал: «Мы не комментируем такие вещи». То есть в принципе.
Два страховых случая в прошлом году были зафиксированы с другой «семёркой» BMW. Всё тот же ресурс o001oo.ru утверждает, что данная машина закреплена за руково­дителем администрации президента Сергеем Нарышкиным. Общий итог страховых вы­плат по этому автомобилю почти 220 тысяч рублей. В администрации президента также не стали ни подтверждать, ни опровергать эту информацию.
Если верить списку в Интернете, попадали в аварии автомобиль министра спорта Виталия Мутко и полпреда президента в Госдуме Гарри Минха.
Но что самое познавательное, резкий всплеск аварийности «випов» начался с осени. И легко проследить, почему так: 7 сентября было объявлено о закрытии дела о громком «ДТП на Ленинском». Того самого, когда 25 февраля прошлого года «мерседес» вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова в лоб вошёл в «Ситроен» со­трудницы Научного центра акушерства  и гинекологии Ольги Александриной.
Виновницей была объявлена погибшая на месте Ольга, естественно.
То есть более чем ясный сигнал, что феодальное право барина давить холопов священно и не подлежит со­мнению... И понеслась!

Наша группа ВКонтакте