В России глас народа – молчание ягнят

Ягнята
В этом году Россия отметит юбилей: 20 лет она ни жива, ни мертва, а её состояние стабильно тяжёлое. 
Оппозиция борется не с властью, а за место во власти. Народ разобщён, зато «элита» сжалась в кулак, установив в стране олигархический фашизм.
В верхах один за всех – и все против народа. А в низах – все против всех? Соотечественники живут сериалами, а борются с перхотью. Большего и не нужно!
Акции протеста собирают сотни активистов, а концерты поп-звёзд – многотысячные стадионы.
Страна расколота на обывателей и обувателей. Оборотни в рясах призывают к смирению, так что в России глас народа – молчание ягнят.
Кремль, как на трёх китах стоит на дебилизации, бешеной пропаганде и разобщённости людей. 
Наверно, даже татаро-монголы были популярнее нынешних управленцев, но кругом твердят о высоких рейтингах власти и обыватели, как заворожённые, повторяют: «Ничего, что тяжело, главное – стабильно».
Россия, которую мы видим по ТВ, это виртуальная страна, которой нет на карте. Политика давно свелась к ток-шоу, а президентские полномочия к лицедейству…
 Власть заговаривает народ, как больные зубы, суля модернизацию, инновацию и научный прорыв. При этом процветают только астрология и нумерология, а Сколково распилили так, что его пора переименовывать в Осколково. 
СМИ то надевают нам розовые очки, то набрасывают петлю на шею, перемешивая сплетни с чернухой и фальсифицируя историю. Нам внушают, что СССР – страна лагерей и очередей, а в России каждая кухарка может стать женой олигарха.
Расстрелянные, замученные в застенках, высланные, переселённые, погибшие в войнах и революциях – бессмысленные жертвы?
Бессмысленными их сделал 91-й год, когда распалась страна, во имя которой они погибали. Семью моего деда раскулачили, сослав за Полярный круг. Дед получил высшее образование, квартиру, достойную должность. Лучше бы держал свиней? Неужели индустриализация страшнее дебилизации, а диктатура пролетариата – власти криминалитета?
Почему экспроприация, когда всё стало общим, страшнее приватизации, когда богатства страны рассовала по карманам горстка избранных?
Не пора ли писать Чёрную книгу неофеодализма, превратившего Россию в лагерь смерти?
Сотни тысяч политзаключённых не стоили счастья миллионов? Тогда почему миллионы изломанных судеб стоят благополучия Рублёвки?
Жизнь без воды, электричества и медицинской помощи, если не конец света, то уж точно приговор государству. Или Россия это 62 долларовых миллиардера плюс деэлектрификаци всей страны?
Словно в благополучной Европе у оппозиции нет повода выйти на улицу, кроме как заступиться за деревья.
Каждый день в России пропадает без вести 200-300 человек. Их убивают? Продают на органы? Угоняют в рабство? Им не посвящают песен, в их память не проводят митинги, и ни один рок-музыкант не поинтересовался у премьера, кто вырубает население страны, словно Химкинский лес.
Избитый журналист стал героем новостей, собрав толпы защитников. А провинциальный учитель остаётся один на один с копеечной зарплатой и модернизацией образовательной системы, закрывающей единственную школу в посёлке. Но «четвёртая» власть, как и кремлёвская, вещь в себе: пишет про себя или для себя.
Опального олигарха жалеют больше бомжей, которых такие, как Ходорковский, пустили по миру. В Петербурге каждый десятый бездомный с высшим образованием. Сегодня бедность – главный порок. 
Индустрия новостей тиражирует «звёздные» сплетни, придавая им всероссийскую значимость, прививает зависть к богатым и ненависть к ближним. Людям свойственно персонифицировать зло, а отсутствие воображения не позволяет искать виновных дальше вытянутой руки.
Нам внушают, что корень всех бед в приезжих торговцах овощами, а не в торговцах ресурсами страны, превратившими в овощи собственный народ. Поэтому избивают нищих гастарбайтеров, а не чиновников, торгующих гражданством. Милиция вымогает деньги у нелегалов, а не у работодателей, за гроши нанимающих азиатов вместо соотечественников.
На тех, кто осмеливается на критику, тут же вешается ярлык предателя. И вешают не «верхи», а окружающие. Наших правителей, словно задержавшихся в развитии подростков, интересуют только развлечения.
Временщики, от которых в истории не останется ни строчки, они лишены государственных амбиций и превратили интересы страны в семейные.
Футбольная поговорка гласит: не забиваешь ты, забивают тебе! И сегодня эта поговорка взывает к обобщению: когда право оборачивается бесправием, сопротивление становится долгом!

Интернет

Наша группа ВКонтакте