Явление коммунистов народу

Рашкин, Клычков, Никитин9 марта Мосгордума принимала городской закон «Об универсальной электронной карте», которая, по мысли разработчиков, должна улучшить социальное обслуживание в столице. Порядка сотни православных москвичей пришли на Петровку, протестуя против нововведения. К протестующим, что осталось незамеченным большинством СМИ, вышли представители КПРФ, чтобы выразить свою солидарность с православным народом. Народ на явление коммунистов отреагировал молитвенным песнопением.
Молитвенное стояние прошло относительно спокойно. И, если не считать некоторых неудобств с проходом сотрудников Мосгордумы к месту работы/службы, никаких инцидентов зафиксировано не было. За исключением одного момента, который, по каким-то причинам не заметили присутствующие на месте событий журналисты. Но эту оплошность исправили представители интернет-ресурса «Красное-ТВ», выложившие видеозапись выхода к народу депутатов Госдумы и столичного парламента от КПРФ.
В качестве красных послов выступили два депутата Государственной думы РФ Валерий Рашкин и Владимир Никитин, а также 32-летний руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.
Держа на вытянутой руке высоко над головой аки крест депутатский мандат (впрочем, Клычков вместо документа крепко сжимал в руке газету), Валерий Рашкин сообщил, что коммунисты услышали «ваши молитвы» и тоже «категорически против» введения электронных карт, поскольку они «противоречат нашим желаниям, нашим убеждениям». «Нет данным законам на русской земле. Мы вам обещаем бороться против данных законов. Мы – депутаты-коммунисты», – завершил свой вступительные спич В. Рашкин.
Православные, очнувшись от первоначального шока, дружно загалдели.
– От атеизма откажитесь! – потребовали участники молитвенного стояния от нежданных ораторов.
– Сейчас мы формируем общественное движение «Русский лад»..., – начал было объяснять новую политику КПРФ Владимир Никитин, по-ленински рубя ладонью воздух, но православные уже затянули новую молитву, заглушив объяснения.
В это время к депутатам прорвался сельского вида батюшка с деревянным крестом, предложив Рашкину на деле заверить свою преданность идеям православия. Парламентарий этот тест не прошёл.
– Руку целуй, а не крест! – закричали все, увидев, как Рашкин потянулся было к резному атрибуту веры. В итоге, после непродолжительных дебатов, Рашкина осенили крестным знамением, после чего тот поцеловал всё-таки крест, а не руку.
Ещё несколько минут потолковав с верующими о проблемах теологии, коммунисты поспешили откланяться. Андрей Клычков заверил собравшихся, что вся фракция КПРФ, все три человека будут голосовать против принятия этого закона. «Посмотрим, как «Единая Россия» отреагирует на наши с вами требования», – заметил он.
Впрочем, с ролью новых миссионеров красные парламентеры не справились.
– Так, молимся, и хватит болтовнёй в бумажки превращать! – обратился к пастве один из присутствующих священнослужителей. – Никто нам кроме Бога не поможет!
– Правильно, давайте молиться! – немедленно отреагировали православные.
А новоявленный оратор продолжал.
– Зюганов 4 октября 1993 года предал собравшихся в Доме Советов, расстреляли благодаря ему, а теперь он ходит туда шествием к убиенным, спекулируют они нашими бедами, как только начинается предвыборная кампания. Предают и продают они нас, жируют как хотят. И смотрите, когда мы шли сюда, было пасмурно и холодно. А сейчас посмотрите на небо, – сказал старик, показав на удивительной чистоты небесный свод.
– Что это сделали – коммунисты? Они предают и предают нас, – констатировал он.

Это видео, опубликованное на многих коммунистических форумах, вызывало настоящий фурор.
«Это нечто... Это нечто... Впрочем, цели своей эта троица достигла. Такой антикоммунистической пропаганды не способен состряпать ни один буржуйский телеканал!» – возмущается Надежда.
«Давно так не смеялись! Вот позорище-то! Совсем они сдурели», – делится впечатлениями по поводу виденного некто под ником Фэйримитшнаур.
«Сам являюсь членом КПРФ, но такого идиотизма и дурости как творится сейчас, не видел никогда!!!» – удручённо замечет московский коммунист Юрий Купцов.
Официальные российские коммунисты явно хотят усидеть на двух стульях, пытаясь и старый электорат сохранить, и новый привлечь. При этом, одинаковое внимание уделяется как акциям против, к примеру, клерикализации образования, так и поздравлениям Зюганова всех православных коммунистов с Пасхой. В итоге и ортодоксальные верующие не спешат вступать в КПРФ, и действующие члены компартии уже сомневаются в целесообразности своего участия в партийном проекте.
Игорь Кулагин, Правда.ру

P.S. Посмотреть на это позорище можно по адресу: http://www.krasnoe.tv/node/8829. Смотрите и делайте правильные выводы.

Наша группа ВКонтакте