Кошки-мышки

ТранспортУгрозы и увещевания, тем более в борьбе с коррупцией, всё равно, что решето для защиты от радиации.
Давайте, что ли, и здесь внедрять новые технологии.
Вот последние новости с фронта.
Как доложил президенту глава Контрольного управления К.Чуйченко, выявлено множество финансовых операций, которые имеют признаки сомнительности в жилищно-коммунальной сфере.
Только в Центральном федеральном округе РФ объём средств на финансирование сферы ЖКХ, выведенных за границу за 2009-2010 годы, составил 25 млрд. рублей. Чуйченко предложил поручить Генпрокуратуре, Следственному комитету МВД и т.д. провести тотальную проверку во всех регионах России.
Зачем? Они и так должны тотально проверять и перепроверять. Это их работа. Их трудовые будни.
И не просто проверять они должны, а давно уж обязаны были найти эти выведенные за границу деньги. И все до копейки вернуть.
А все, причастные к этому безобразию, должны были по милости тех же правоохранительных ведомств изучать достопримечательности Колымы и строем ходить на экскурсии по солженицынским местам.
И жрать там чёрный хлеб с маргарином, а не круассаны с чёрной икрой в ресторанах на столь полюбившейся нашим чиновникам набережной Променад в Ницце.
Старуха-Европа стонет: «Караул! Эти русские скупили всё побережье Франции, Испании, Италии».
А что это за русские?
Да это те самые чиновники из ЖКХ, из всяких разных ГУПов, МУПов и их кумовья-свояки из посреднических однодневок, что подвизаются на тучной ниве ремонта-реставрации жилья, и осваивают европейские просторы. Не только ведь Сибирью должна прирастать Россия.
Так вот и надо вызвать всех этих Нургаливых, Бастрыкиных и прочих Чаек в Кремль и сказать: мол, ребята, вы, конечно, молодцы, бравые парни, я вас ценю, но вы обходитесь мне слишком дорого. 25 миллиардов только по линии ЖКХ – это уже перебор.
У меня просто нет таких денег! И к тому же у меня вон бюджетники не все кормлены. А ещё есть и пенсионеры, студенты, инвалиды, чернобыльцы…
А мне ещё и отставным военным жильё строить, на операции больным лейкемией малышам не хватает…
И переходя на повышенный тон – да я, в конце концов, эти миллиарды лучше японцам отдам, как благотворительную помощь.
25 миллиардов, разворованных только в одной сфере и только в одном федеральном округе – это недоработки и халатность полиции, прокуратуры, спецслужб.
А сколько их в других отраслях, а сколько всего?
Вот и нужно высчитать из бюджета правоохранительных ведомств, зарплат, премий и прочих надбавок их руководству тот ущерб, который нанесён бюджету из-за того, что они мышей не ловят.
Спросят, а на что им тогда жить? А на комиссию, ребята! Да вот именно на комиссию, которая им перепадает.
За то, что мышей не ловят.
Л.Шахов, г.Москва

Наша группа ВКонтакте