Медведев рискует повторить судьбу Ющенко

Дмитрий Медведев«Мы заинтересованы в улучшении политических отношений с США, поскольку нам очевидно, что без иностранных инвестиций и иностранной интеллектуальной помощи мы не сможем осуществить модернизацию, поэтому мы приветствуем политику перезагрузки, которую в том числе провозгласил и президент Обама. Эта политика для нас критически важна, очень надеемся, что у нее есть будущее», - заявил Владислав Сурков американским студентам.
Безумная неразделенная любовь нашего текущего руководства к США может спровоцировать революционные настроения в обществе. Полное и бездумное копирование американских социальных, экономических и политических институтов; создание президентом и его окружением образа немощной России, которая без финансовых и интеллектуальных инвестиций со стороны США не сможет «модернизироваться», создает в народе устойчивый образ нашего правительства, как марионеток американского режима. Президент страны сделал не просто ставку на США, он отдает нас в объятия этой страны, которая с удовольствием, пристроившись сзади, нами овладеет. Если модернизация в России зависит от действий Америки (поможет нам она или нет своими мозгами и деньгами), то возникает вопрос – а что вообще в России не зависит от действий США? Созданный на текущий момент образ России смахивает на какую-то африканскую страну, населенную необразованными голодранцами без каких-либо возможностей на успех.
Практически все последние действия г-на Медведева вызывают в обществе не только усмешки, но и сильное неприятие и раздражение. Все, что делает наш президент, выглядит так, как будто бы он выбрал в качестве своего Бога американскую статую свободы.
Сравнивая пиаровские действия Путина и Медведева, мы видим, что Путин пытается пиариться на отечественных достижениях: открытие заводов, спасение природы, поездки на отечественных автомобилях, Медведев же – ест гамбургеры, расхваливает айфон и айпад, сидит в Твиттере, обожает американский рок, приклоняется перед группой «Дип Пёрпл».
Вам не кажется, что это уже перебор? Чем-то он начинает напоминать Ющенко, только в отличие от Украины, где американский ставленник вынужден был создавать украинское общество с нуля, наш герой пытается наоборот уничтожить все то, чем гордилась Российская Империя и СССР. Если раньше я лично с этим еще мирился, надеясь, что есть какой-то план, то сейчас мне даже себе сложно объяснить, что происходит. Понятно одно – плана нет.
Президент, который в новогоднем обращении называет Россию молодой страной без истории, приравнивает Сталина и Гитлера, по сути, говоря всему миру, что СССР начал вторую мировую войну, героизирует Ельцина и Гайдара, переименовывает милицию в полицию, а также сдает национальные интересы ради иностранных инвестиций – это очень странный президент для России. Но самое ужасное, он хочет сделать Россию лучше и верит в то, что делает, сравнивая себя с русским императором Александром II. Ющенко тоже верил в свою богоизбранность.
Чем сильнее российское общество будут заставлять любить Америку, тем сильнее наше общество будет радикализироваться. Последние события в Ливии показали отношение общества к решению Медведева поддержать интервенцию стран НАТО в эту страну. Медведев делает то, что не поддерживает российское общество, следовательно, рано или поздно общество отвергнет такого президента, как в свое время Украина отвергла Ющенко.
Дальнейшие действия Медведева приведут к тому, что общество полностью разочаруется не только в нем, но и в тандеме, т.к. падение рейтинга Медведева автоматически отразится и на премьере.
Что больше всего беспокоит, так это кто будет следующим. Падение рейтингов может радикально поменять расстановку сил. Для примера, КПРФ набирает более 21% голосов на последних выборах. Это последний звонок для текущей власти задуматься над своими действиями.

Наша группа ВКонтакте