Рыбаки протестуют против капитализма

Рыбаки26 марта в Москве, Воронеже, Ульяновске, Чебоксарах, Самаре, Томске, Челябинске, Казани, Ярославле прошли акции протеста против поправок к ФЗ «О рыболовстве». Граждане выступали против сдачи в аренду частным лицам российских водоемов.
Чиновники оправдываются тем, что не все водоемы будут сдаваться в аренду. Глава Росрыболовства напомнил, что в нашей стране 130 тысяч рек и два миллиона озёр, и места хватит всем.
Однако рыбаки в России оказались грамотными и неравнодушными к природе людьми. Их волнуют не только ограничения на рыбалку, которая для многих является хобби, а для некоторых и способом выживания. Митингующие отметили, что принятые поправки никак не регулируют использование тех денег, которые они должны будут платить арендаторам. Люди уверены, что все средства пойду в карманы коммерсантов от рыбалки, а не на улучшение состояния водоёмов и борьбу с браконьерством.
Чудовищный размах браконьерства в России – ещё одна проблема, которая волнует российских граждан, но не государственную власть. Протестующие рыбаки говорят о том, что браконьерство в нашей стране достигло уровня экологической катастрофы. Именно рыбаки требуют ограничений на свободную продажу рыболовных сетей как орудия массового уничтожения рыбы. Именно рыбаки озабочены резким сокращением численности госинспекторов рыбоохраны и требуют восстановить её до уровня 1980-х годов.
Власть озабочена другим – снять с себя всякую ответственность, передать в руки предприимчивых дельцов природные богатства страны и заставить народ содержать этих арендаторов, а заодно получать арендную плату, которая тоже в основном будет складываться из денег рыбаков. Таким образом, ничего не делая, чиновники гребут деньги, безраздельно пользуясь тем, что должно принадлежать всему народу.

Наша группа ВКонтакте