«Кавказский тупик»

Сожгли чучело ПутинаКавказ сыграл ключевую роль в восхождении Путина на политический олимп.
Сразу после назначения в 99-м премьер-министром Путин инициировал боевые действия в отношении чеченских сепаратистов, а после взрывов домов в Москве в сентябре 1999 поклялся «замочить террористов в сортире».
На волне борьбы с террором Путин получил поддержку огромного количества наших соотечественников и весной 2000 стал президентом.
Все десять лет в российском обществе культивировался миф о том, что Путин усмирил Кавказ и победил терроризм. Однако истинное положение дел с террором говорит прямо о противоположном.
Начиная с 2007 года, происходил лавинообразный рост числа терактов. В 2008 году он увеличился в 12 раз за один год, а в 2009 – более чем на 50%.
Взрывы в московском метро 29 марта 2010 года показали, что российские спецслужбы явно не способны предотвратить террор не только в стране, но даже вблизи главного офиса ФСБ на Лубянке.
Причины непрофессионализма и беспомощности спецслужб кроются в системе приоритетов их деятельности.
 Главным из этих приоритетов является укрепление личной власти Путина и его группы. Отсюда и возрождённый политический сыск, баснословное количество работников спецслужб и омоновцев, разгоняющих оппозиционные митинги и демонстрации повсеместно в России.
Вторым приоритетом спецслужб является крышевание бизнеса, участие в рейдерских захватах и непосредственная вовлечённость в коммерческую деятельность работников правоохранительных органов и спецслужб.
Расходы бюджета на спецслужбы превышают расходы на здравоохранение и образование, вместе взятые в три раза.
Суммарная численность сотрудников спецслужб перевалила за 2 миллиона, вдвое превысив численность личного состава армии. Такого не было даже в советское время.
Ещё одна причина стремительного роста террора в России – провал политики Путина на Кавказе. Основу этой политики составляет ставка на лояльные и одновременно коррумпированные кланы, управляющие республиками Кавказа.
 Результат этой политики печальный.
Российский бюджет выделяет баснословные деньги – от 4,5 до 6 миллиардов долларов в год – режимам, которые не только стали суверенными де – факто, но ещё и не могут обеспечить безопасность как у себя на территории, так и по всей России
Рост террора в Ингушетии и Дагестане мы связываем с крупномасштабными кадровыми ошибками, допущенными Путиным при назначении глав этих регионов.
Что мы имеем к сегодняшнему дню: идеи сепаратистов практически реализованы. На Кавказе набирает силу исламский фундаментализм, который подпитывается высокой безработицей, бедностью, крайней коррумпированностью властей и отсутствием законов. За всё за это Россия расплачивается не только многомиллиардными дотациями, но и жизнями ни в чём не повинных мирных граждан – жертв террористов.
Наиболее резонансные террористические акты были использованы В.Путиным для укрепления режима личной власти и подавления гражданских прав и свобод.
После теракта на Дубровке в октябре 2002 года были уничтожены независимые НТВ и ТВ-6.
После бесланской трагедии 2004 года Путин отменяет выборы губернаторов и выборы в ГД по одномандатным округам.
Далее были приняты репрессивные законы в отношении оппозиции, а выборы были превращены в абсолютный фарс.

«Путин. Итоги», часть 4

Наша группа ВКонтакте