Михаил Полторанин: «Это заговор Мировой закулисы»

ОлигархиКнига Михаила Полторанина «Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса», наверное, вызовет скандал с эффектом взорвавшейся бомбы. М.Полторанин, демократ-идеалист, в своё время правая рука Ельцина, был непосредственным свидетелем того, как умирала наша держава и деградировал Ельцин.

От автора
Горькая правда похожа на оголённые провода, по которым бежит ток.
Если мы хотим знать правду о том, кто нас ведёт, куда и зачем – надо чаще браться за оголённые провода. То есть вникать в суть происходящего и, называя вещи своими именами, делать определённые выводы.
В своих заметках, основанных на редких документах, на личных наблюдениях, я попытался ответить на многие вопросы.


В конце 1980-х неожиданно Ельцин пристрастился к игре в теннис. Уроки игры ему давала молодая женщина. Её отец, в прошлом резидент советской разведки, был важным чином в КГБ. Мужчины сошлись, и Ельцин стал обрастать связями в КГБ.
С первых месяцев перестройки СССР активно включился в спекулятивные операции золотом. Как наши люди умеют сговариваться, рассказывать не надо. Тем более, золото перевозили рейсовыми самолётами «Аэрофлота» – в деревянных ящиках. Когда в некоторых городах исчезали партии ценного груза, списывали это на несовершенство доставки. Начальник «золотого» управления Ульянов не с пустым рюкзачком в 90-х сбежал в США, создал свою крупную финансовую компанию. Обогатились все причастные к государственному воровству, а их были тысячи.
Эти люди, как и группа высших гебистско-цековских чиновников были заинтересованы в разрушении общественной системы.
И сначала присматривались к Ельцину, а затем пошли на близкие контакты. Ельцин им подходил как политик с претензиями только на номинальную власть, а не на управление Россией. Он без патриотических заморочек, пофигист, не будет устраивать охоту на ведьм. Возьму лишь одно направление.
В декабре 88-го в Москве состоялось официальное открытие ложи Всемирного ордена Бнай Брит. Как мы теперь знаем, в это же время пошёл массовый вывод за рубеж активов Советского Союза, когда и сама кремлёвская власть, и ведомственная номенклатура рассовывали по заграничным банкам богатства страны. Случайное совпадение? Вряд ли.
Что такое Бнай Брит? Это иудейский международный финансовый интернационал, ядро и мозг мирового масонства. Часто его называют не орденом, а Глобосистемой – член Бнай Брита может быть масоном, а может и не быть. Бнай Брит был образован в Нью-Йорке выходцами из Германии. Десятилетиями он набирал силу, подминая под себя масонские ложи, и к концу двадцатого века превратился чуть ли не в мировое правительство с широкой сетью филиалов на планете.
Никто сегодня не может стать главой капиталистического государства без согласования его кандидатуры с вождями Бнай Брита.
Задача Бнай Брита – наложить свою лапу на мировые стратегические ресурсы и искусственно создавать как можно больше зон нестабильности, откуда начнут «бежать» деньги. И все глобальные ресурсы прибрать к рукам.
На планете осталась только одна не освоенная Бнай Бритом зона – Советский Союз с его сферами влияния в Восточной Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Значит, эту зону надо очистить, разодрав на части через своих агентов саму державу и надолго создав обстановку хаоса.
Бнай Брит давно занимается подбором и обучением нужных людей, создав целую сеть центров по подготовке своих кадров. Предварительно «засланных казачков» в научных центрах обучают строить запутанные схемы движения финансовых потоков, чтобы сам чёрт не мог разобраться, куда ушли капиталы и кому они принадлежат. Среди таких центров наиболее известный в России Международный институт прикладного системного анализа под Веной. Там на стажировке побывали будущие министры Чубайс, Нечаев, Ясин, Шохин и др. Особое доверие было оказано дружку Е.Гайдара Пете Авену, глубоко презирающему русскую чернь.
В военную угрозу со стороны СССР штабисты Бнай Брита не очень-то верили. А вот экономической экспансии Советского Союза боялись.
 Плановая система и аскетизм общества поднимали экономику нашей державы: при всех издержках советского строя процент прироста валового национального продукта в СССР был в два раза выше, чем в западных странах.
При огромных природных ресурсах достаточно было модернизировать производство, и Советский Союз согнал бы с мировых рынков всех своих конкурентов.
Не согнал. Потому что с кремлёвской помощью удалось ликвидировать сам Советский Союз. И штабисты Бнай Брита продумали тогда стратегию деиндустриализации России, демонтаж российской экономики и предложили её Ельцину, возглавившему группу предателей страны.

Наша группа ВКонтакте