Обращение к коммунистам России

Союз коммунистовУважаемые товарищи!
Коммунистическое движение в России переживает системный кризис.
В КПРФ происходит размежевание между сторонниками идей марксизма-ленинизма и ревизионистами, под влиянием которых КПРФ дрейфует в сторону правого социал-демократизма, национализма, клерикализма.  
КПРФ теряет свой классовый характер, превращаясь из массовой партии в классическую парламентскую партию – машину, инструмент для голосования в парламенте.
Следствием этих негативных процессов стал отход от ленинских норм в партийной жизни и мелкобуржуазное перерождение руководства партии, третирование честных коммунистов, попрание устава партии, разгром региональных отделений партии, не согласных с такой политикой.
В этих условиях КПРФ перестает быть той силой, которая ведет бескомпромиссную борьбу за власть трудящихся, теряет свою авангардную роль в деле организации народных масс.
В результате на левом фланге остается множество разрозненных коммунистических организаций слабо согласующих свои действия, не наладивших достаточно широкой связи с массами трудящихся.
Выход из идейного и организационного кризиса возможен лишь в результате совместной созидательной работы коммунистов, осознавших опасность уничтожения коммунистического движения в России, разделяющих боль и ответственность за будущее нашей страны.
В этот сложный и опасный момент мы призываем все коммунистические организации, к объединению на основе идейной общности.
Создание сильной общероссийской коммунистической партии является важным этапом в борьбе за освобождение трудящихся от гнета капитализма.
Совет Красноярской региональной общественной организации «Союз коммунистов» обращается к коммунистам России с предложением созвать совещание представителей коммунистических организаций для обсуждения будущего левых сил и принятия решения о координации своих действий.

Совет Красноярской региональной общественной организации «СОЮЗ КОММУНИСТОВ»
23 апреля 2011 года 

Наша группа ВКонтакте