«Союз коммунистов» – серьёзный вызов КПРФ

Союз коммунистовПолитика бесцеремонна. Она не считается с тем, хочешь ли ты интересоваться ею или нет: сутками не сходит с экранов ТВ, лезет из Интернета, со страниц газет, которые пачками приносит муж.
И хоть политика интересует меня гораздо меньше, чем моя семья, дети, работа, но я в курсе (благодаря мужу), что, как и почему происходит в стране.
Мы с мужем ещё молоды (чуть больше 30 лет), но из немногих партий в России предпочтение отдавали коммунистам, хотя не всё в КПРФ нам нравилось. Особенно мне.
События последних лет мою веру в КПРФ ещё больше пошатнули.
Когда Зюганов повторяет раз за разом, что КПРФ «усилиями коммунистов и руководящего ядра сформировалась в мощную влиятельную силу борьбы в защиту интересов трудящихся», он или заблуждается, или просто лукавит. Потому что его слова звучат, прямо скажем, насмешкой. Каких трудящихся они защитили?
Я, рядовой медик, мои соседи по дому – рабочие, которые стали безработными с тех пор, как их завод обанкротили. И все мы никакой защиты не ощущаем лет 15.
Я не согласна и с призывами Е.Лигачёва, мол, «важно сохранить единую КПРФ». Для кого важно, не уточнил, но уж ясно, что не для рядовых коммунистов.
И потом, какую единую КПРФ? С зюгановыми, рашкиными, никитиными, которые сознательно разваливают парторганизации?
Или единую с коммерсантами, которые приобретают себе партбилеты, чтобы стать депутатами ГД, ЗС?
И всё происходит на глазах общества. Я, например, не понимаю упёртости многих ветеранов партии, которые не хотят ничего слышать о проблемах в КПРФ. Как будто от этого проблемы исчезнут, и всё само собой наладится.
Руководство КПРФ подмяло партию под себя и спокойно решает собственные вопросы, иногда испуганно оглядываясь на правительство: не сердится ли оно на «оппозиционность» КПРФ?
По своему мужу и его товарищам знаю, как они сначала переживали, когда пытались доказать свою правоту на партийную критику и в крайкоме, и в ЦК.
А когда поняли, что развал партии спланирован, чтобы избавиться от активных да принципиальных, ушли из организации по собственному желанию вслед за изгнанными за неповиновение. И гнали их очередные предатели партии.
Коммунистами в верхушке КПРФ только прикидываются. Примазались к брэнду, который знают во всём мире, и используют его во всю мочь.
А настоящие коммунисты долго печалиться не стали. Они объединяются в свой союз, тем более по России таких коммунистов много. Пока у подобных союзов разные названия.
Но мне кажется, что сам по себе «Союз коммунистов» – серьёзный вызов КПРФ.
Я – за «СК»! Ведь именно «Союз коммунистов» будет бороться с теми, кто предал и опошлил коммунистические идеалы, веру людей в справедливость и заставил какую –то часть народа усомниться в чистоте помыслов КОММУНИСТОВ.
Как говорила моя бабушка: чёрного кобеля не отмоешь до бела! Ну и зачем мы будем терять силы на помывку КПРФ?
Начнём сначала. У старших товарищей есть бесценный опыт по созданию коммунистической партии, а у нас, молодых, есть силы и желание строить жизнь так, чтоб можно было жить, а не существовать. Ничего! Прорвёмся.

Елена Борисова, Красноярск

Наша группа ВКонтакте