Татьяна Осипова: «Мы не должны повторить ошибок КПРФ»

Татьяна Осипова– Татьяна Юрьевна, после вашего исключения из КПРФ парторганизация Канска больше не на слуху. Вот и в местных выборах канские коммунисты не участвуют.
Т.Осипова: – А что тут комментировать? Любая работа даёт определённый результат. Неучастие в выборах – один из показателей партийной работы: и городской, и краевой. Молодцы! Как ни странно, но меня это уже мало волнует.

– Судьба КПРФ?
– Ну да! И это естественно. После многолетней партийной работы, когда от тебя избавляются по наветам, слухам и сплетням, когда унижают вчерашние товарищи и предают вчерашние друзья, такая партия мне на дух не нужна.
Из КПРФ так успешно изгонялась коммунистическая сущность, что теперь осталась одна оболочка, в которой гремят, как шелуха, безличные слова.
Но, как говорится, свято место пусто не бывает, вот и возник «Союз коммунистов», реальное объединение активных трудоспособных людей.

– Чтоб быть успешным, «СК» не должен повторять ошибок КПСС-КПРФ.
– Тем более, что они у КПРФ были один в один с КПСС.
Раз ЦК КПРФ не желает слышать рядовых коммунистов, то рано или поздно расплатится за свою глухоту. Честно сказать, в этом абсолютно уверены только молодые и люди среднего возраста. С партийным стажем в 40-50 лет трудно отказываться от привычных стереотипов.

– Что их смущает?
– Что «СК» выступает против КПРФ и раскалывает партию. И когда ветеранам в сотый раз объясняешь, что КПРФ сама давно раскололась, а появление «СК» – результат раскола, что «СК» не новая партия, а общественная организация, предусмотренная Уставом, тогда они совсем теряются и жалуются, что запутались: где ж настоящие коммунисты?

– Неужели до сих пор не разобрались?
– Не забывайте, что крайком партии постоянно запугивает ещё остающихся в рядах КПРФ словами, которые вдруг всплыли из протоколов 30-х годов, типа: троцкизм, фракционность, раскол… Эти страшные слова просто парализуют стариков, хотя, казалось бы, чего им-то бояться! А крайком на голубом глазу врёт и не краснеет, объявляя «СК» созданием фракции под видом общественной организации. И нагло игнорируя Устав, вдалбливает в седые головы, что членство в «СК» и КПРФ несовместимы.

– Татьяна Юрьевна, а что вы сами думаете о «СК»?
– Знаете, мне хочется, чтобы «СК» в конечном итоге стал тем СОЮЗОМ, с которым мы, коммунисты, сделали бы то, что не удалось воплотить в жизнь КПРФ.
Ведь за время своего существования КПРФ так и не сумела выполнить ни одного обещания народу: ни взять власть в свои руки, ни защитить народ от произвола буржуазии, ни создать настоящее протестное движение.
И судя по действиям КПРФ в последние годы, оказалось, что на верху никакие не коммунисты, да с самого начала, наверно, не были ими, потому что не способны решительно ничего изменить.
Когда Зюганов постоянно твердит: ах, народ поддерживает КПРФ, он заблуждается: народ поддерживает не КПРФ, а КОММУНИСТОВ. А на сегодня это большая разница.
В «Союз коммунистов» и подобным ему общественным организациям в России постепенно собираются единомышленники, которые верят в победу народа.
Нам к трудностям, как и к борьбе за правое дело, не привыкать. На расширенном совещании Совета «СК», которое состоялось 23.04.11., мы говорили не только о задачах «СК».
Мы не строили прожектов и грандиозных планов. Мы исходили из реальности жизни и хотим соответствовать им.
Да, нас не так уж и много сегодня в «СК». Это не страшно. Приходят те, кто не умеет сидеть, сложа руки. Так что, товарищи коммунисты, за работу!

Беседовала
Светлана Панина

Наша группа ВКонтакте