Борца с коррупцией решили привлечь к уголовной ответственности

Алексей НавальныйСледственный комитет России возбудил уголовное дело против известного блоггера Алексея Навального по статье 165 УК РФ («причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения»).
Алексей Навальный сообщил в своем блоге, что он узнал о возбужденном против него уголовном деле от журналистов – Следственный комитет России не поставил его об этом в известность.
Навальный обращает внимание посетителей на то, что официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин так сказал об этом уголовном деле: «Фактически, я могу сказать, Навальный в своих действиях применил тактику и приемы, которыми пользуются рейдеры при захвате предприятий». Навальный на это пишет, что «Адова риторика «тактика и приемы, которые используют рейдеры», конечно, намекает на то, что все дальнейшие решения уже приняты».
Навальный называет дело сфабрикованным и пишет, что уже около пяти раз выносили отказы о его возбуждении. «Все строится на показаниях одного чувака – Опалева и его дочери, которая работала у него же коммерческим директором. Неизвестно какие струны его души задействовали менты (ФСБ), убедив написать на меня ложный донос, но в отношении него самого возбуждено уголовное дело несколько месяцев назад», – пишет Навальный.
По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, Навального подозревают в том, что он в 2009 году ввел в заблуждение директора ГУП «Кировлес» Вячеслава Опалева, представившись советником губернатора Кировской области Никиты Белых. Ранее сообщалось, что Навальный склонил Опалева к заключению невыгодного контракта, обещая при этом поддержку со стороны властей Кировской области.
Алексей Навальный является самым цитируемым блоггером Рунета за 2010 год и самым популярным из блоггеров, пишущих на общественно-политические темы. Прославился своими публикациями, разоблачающими коррупционеров. После серии записей на своей странице в «Живом Журнале» открыл спецпроект, посвященный коррупции – «РосПил».

По материалам блога Алексея Навального

Наша группа ВКонтакте