ИЗНАНКА ИСТОРИИ: Мифы о Великой Отечественной войне

С Днем победыГлавный миф войны, что СССР закидал окопы врага десятками миллионов трупов своих солдат. Здесь важно разобраться, что значит каждая цифра. По самым последним и точным данным межведомственной комиссии по подсчётам потерь СССР в годы войны погибло 26,6 миллиона советских граждан. Немцев – 7,3 миллиона. В обе эти цифры вошли и мирные граждане, и солдаты.
 Теперь только солдаты: Германия потеряла около 5,2 миллиона, СССР – 8 668 400 человек, из которых 2,5 миллиона умерли в плену. Получается, что боевые потери у нас примерно равны. Значит, окопы трупами мы закидывали одинаково. Остальные 18 миллионов советских граждан погибли в результате гитлеровского геноцида. Просто наши войска, войдя в Германию, не стали вырезать её население. Вот вам и отличие Гитлера от Сталина
В немецком плену погибло 58% из захваченных русских (фашисты не считали русских людьми), 2,6% из французов и 4 процента ото всех американцев и англичан. Для сравнения: в советском плену погибло 14,9 процента от захваченных гитлеровцев.
Из 354 592 человек, которым пришлось пройти проверку отделами контрразведки «Смерш», арестованы 11 556 человек. Остальные направлены в действующие части или в промышленность.
Больше всего люди удивляются, когда узнают, что штрафбаты придумал не Сталин. «Исправительные части появились в бундесвере ещё в 1936 году. Про штрафбаты снято зрелищное, но насквозь лживое кино «Штрафбат». Вызвать ненависть к «совку» и коммунистам – эту задачу кино решает на все 100. Только правды в нём нет вообще…
Штрафные батальоны и роты появились у нас в сентябре 1942 года. За всю войну на всех фронтах было всего 65 штрафных батальонов и 1037 штрафрот. Так что и песня Высоцкого «В прорыв идут штрафные батальоны» никакого отношения к реальности не имеет.
Срок службы в штрафбате определялся от одного до трёх месяцев. Потом человек возвращался в свою часть. Все освобождённые из штрафбата немедленно восстанавливались в званиях и правах. Семьям, погибшим в штрафбате, пенсию платили из оклада содержания по последней должности до направления в батальон.
Сегодня в Прибалтике «советскую оккупацию» считают хуже нацистской. Прибалтам надо помнить, что НКВД репрессировало пособников фашизма, а не простых граждан.
А вот какую инструкцию идеолог нацизма Геббельс написал для солдат вермахта: «Для твоей личной славы ты должен убить 100 русских… убивай всякого русского, не останавливайся – старик перед тобой, женщина, дети. Убивай!»
В 1987 году в федеральном архиве Германии обнаружили генеральный план «Ост». Посвящён он управлению занятыми территориями и судьбе их граждан. Согласно плану «Ост» выселить со своих территорий, как людей генетически неполноценных, было запланировано 95% поляков, 85% литовцев, 70% латышей, 50% французов, чехов, эстонцев. Куда выселять? В Сибирь. Вот такая была бы сытая, радостная жизнь. Русских, белорусов, украинцев по этому плану, можно сказать, уже не существовало.
Вклад ленд-лиза в экономику СССР в период войны – 4 процента. Из 50 миллиардов долларов, в которые оцениваются все поставки США, СССР получил менее десяти. Зато 31 миллиард получила Великобритания. Не надо забывать – ленд-лиз не был бесплатным. Мы за всё заплатили икрой, мехом и золотом.
США ожирели на этой войне. В 1940 году в Америке было 8 миллионов безработных. В 1942-м – ни одного. С тех пор американцы самая толстая нация на планете, а чуть начинают худеть, где-то сразу начинается война…
Мифов много, их постоянно опровергают, но они живуче. Более того мифотворчество не останавливается, фальсификаторы истории становятся изощреннее. Место сочинения сказок с извращенной логикой или откровенной ложью, создаются новые образы, ориентированные на чувства, эмоции.
Как вам эта Анфиса Чехова в роли фронтовички? Патриотичненько и никакой фальсификацией истории вроде бы и не пахнет. Молодежи даже должно понравиться. Манипуляторам сознания уже не нужна та несексуальная правда, нынче – надо с огоньком! Так легче оболванивать и унижать наш народ.

Подборка из Интернета

Наша группа ВКонтакте