Михаил Полторанин: «Льва Рохлина предали «свои»

Лев РохлинМы продолжаем печатать избранные главы из книги М. Полторанина «Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса».

С генералом Рохлиным я раньше не был знаком. Знал, что это успешный и авторитетный командир Восьмого гвардейского корпуса, лучше других проявивший себя в Чеченской войне. Ельцин награждал его Золотой Звездой Героя, но он отказался: за гражданскую бойню стыдно получать ордена.
Интеллектуальные инвалиды от власти всегда подсовывали себе под мышки костыли из ярких личностей. Вот и Черномырдин включил Рохлина в 95-м на парламентских выборах в тройку лидеров федерального списка. У самого «паровоза» пару не было отродясь, и генералу пришлось на себе тащить в Госдуму весь состав с порожняком.
Мы с генералом познакомились в 97-м и он рассказал, как Черномырдин уламывал его помочь в выборах.
Генерал в ответ попросил помочь в перевооружении своего гвардейского корпуса и обеспечить его офицеров жильём. К тому же, ни нормальных бань у солдат, ни столовых. Черномырдин пообещал всё сделать. Выборы прошли, Черномырдин тут же всё позабыл. Во вранье он не уступал даже Ельцину.
Ельцин с Грачёвым до зубов вооружили бородачей Дудаева и бросили против них молоденьких необученных русских ребят без огневой поддержки. За два дня в бездарной грозненской операции погибло полторы тысячи наших солдат и офицеров. В Афганистане, где воевал Лев Яковлевич, даже за год таких потерь не несли.
Рохлин думал тогда, что наша армия ещё с горбачёвской поры окончательно обнищала, если русскому солдату вместо патронов в бою приходилось использовать сапёрную лопатку и штык. Но в Госдуме, затребовав у Минобороны документы и получив их, он сделал для себя безрадостное открытие.
Бородатые ваххабиты были вооружены для ближнего боя новейшими огнемётами, а наши пацаны экономили каждый патрон. И в то время, когда они истекали кровью, не дождавшись подмоги, поддатый Грачёв говорил поддатому Ельцину: «Мальчики умирали с улыбкой на устах».
Из Генштаба Рохлину отписали, что эта секретная операция проводилась с ведома президента РФ и правительства РФ.
На закрытом заседании ГД Рохлин озвучил потрясающую информацию. Из Минобороны, из других закрытых ведомств к нему потянулись честные люди с новыми разоблачительными документами.
Генерал занялся расследованием урановой сделки Гор-Черномырдин и тайного вывоза в США золота, редкоземельных металлов, другого стратегического сырья.
Генерала стали травить и прижимать в подневольной прессе. В Кремле напряглись: неприятную правду говорил не безвредный Зюганов, а боевой авторитетный в стране генерал.
Самым доверенным человеком у Рохлина был зять Сергей Виленович Абакумов, умница, успешный бизнесмен. Все свои деньги он вкладывал в дело тестя. После убийства генерала его строительный бизнес разорили и не давали вздохнуть.
После убийства Льва Яковлевича борзописцы от олигархата врали обществу: он задумывал военный мятеж, чтобы самому занять кремлёвский трон.
Да, он горел желанием и ставил своей целью отстранить «семью» от власти, чтобы предотвратить окончательное крушение России. «Семью» ненавидели, что естественно, те, у кого высасывал кровь этот спрут. Но даже некоторые попутчики Кремля не прочь были помочь генералу положить конец затянувшемуся «царству троглодита».
23 февраля 98-го ДПА вывело на Лубянскую площадь больше двухсот тысяч человек. Рохлин сказал с трибуны, что Ельцина больше нельзя оставлять у власти. Кремль не решился посылать омоновцев разгонять митингующих. Но к следующему разу дубинки готовились.
Рохлина пасли всё плотнее и бесцеремоннее. Он сетовал, что думские коммунисты во главе с Зюгановым не только не помогают, а наоборот вставляют палки в колёса. Наивный Рохлин не предполагал, что верхушка КПРФ не бойцы с баррикад, это покорная оппозиция, которая всё время боялась запрещения Ельциным партии. Запрети её этот сатрап, пришлось бы не имитировать борьбу с компрадорским режимом в уютных кабинетах, а вставать вместе с народом под холодные ветры лишений.
Потому-то сытая головка КПРФ сама старалась не гневить Кремль и своих товарищей попридерживала.
Помню, в 95-м мы, большая группа депутатов ГД, инициировали голосование за отставку правительства Черномырдина. Фракция Зюганова нас поддержала. Черномырдин вроде стал манатки собирать, но Ельцин зарычал и утром вся фракция КПРФ, включая Зюганова, проголосовала за доверие правительству Черномырдина.
И Рохлину зюгановская фракция ударила в спину в самый напряженный момент. По требованию Кремля в конце мая 98-го коммунисты вместе с ельцинистами проголосовали за снятие Рохлина с поста председателя комитета по обороне.

Объявление

Книга М.Полторанина «Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса», некоторые главы из которой мы напечатали в газете, заинтересовала многих читателей.
В книжных магазинах Красноярска её нет.
У «Союза коммунистов» есть возможность помочь тем, кто хочет узнать горькую правду о целенаправленном уничтожении огромной страны СССР, о предательстве не только Б. Ельцина и М. Горбачёва, но и о неблаговидных делах многих деятелей, в том числе и Г.Зюганова с компанией.
Книгу М.Полторанина (стоимость книги 220 рублей) можно заказать по телефону: 265-16-76

КРОО «Союз коммунистов»

Наша группа ВКонтакте