Петр Медведев не нашел поддержки у союзников и соратников

Петр МедведевПервый секретарь Красноярского крайкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Красноярского края Петр Медведев оказался в пикантной ситуации, став одним из инициаторов досрочного прекращения полномочий Законодательного Собрания края.
Дело в том, что в начале мая в Законодательное Собрание края был внесен проект закона о досрочном прекращении полномочий регионального парламента для того, чтобы совместить региональные выборы с федеральными в Государственную Думу в декабре 2011 года. Авторами инициативы выступи вице-спикеры краевого парламента Алексей Клешко и Валерий Семенов, представляющие партию «Единая Россия», депутаты Анатолий Ромашов («Справедливая Россия»), Сергей Натаров (ЛДПР) и Петр Медведев (руководитель фракции КПРФ).
Однако, уже 10 мая позиция подписавших проект краевого закона была жестко раскритикована представителями оппозиции в краевом парламенте депутатами Олегом Пащенко («Справедливая Россия») и Валерием Сергиенко (КПРФ).
«У нас конституция – как гулящая девка: надо – сделали 6 лет президенту, надо – сделали 5 лет Госдуме, надо – перенесем с марта на декабрь выборы в ЗС, надо – скажем, что в стране феодальный строй и запишем это в конституцию, потом – рабовладельческий. Я считаю, что это все чушь и цирк, надо было дойти до конца, есть март – значит, март, ничего страшного», – заявил Олег Пащенко информационному агентству KNews.
«Скажет Москва – тут все в штаны наложили и сделали, как велели. «Единая Россия» приняла решение – все, до свиданья», – хлестко подытожил свой комментарий журналистам KNews Олег Пащенко.
Депутат от КПРФ Валерий Сергиенко был более интеллигентен, заявив этому же информационному агентству, что «уважение к закону в нашей стране, прежде всего, подрывают сами законодатели. Есть утвержденная уставом края продолжительность работы ЗС, есть дата проведения предыдущих выборов, есть срок полномочий. Вторжение в эту сферу в интересах одной политической партии – это надругательство над законом». Валерий Иванович пояснил, что «партии власти объединение выборов в ЗС и выборами в Госдуму политически выгодно» так, как «объединение выборов повысит явку, а для них низкая явка – это меньше возможностей манипулировать итогами выборов».
Не смотря на то, что оба оппозиционера обрушили свой гнев на «Единую Россию», обойдя вниманием персону своего соратника по партии и союзника в политической борьбе (Олег Пащенко в последнее время тяготеет к КПРФ), Петр Медведев оказался в весьма странной позиции.
С одной стороны Петр Медведев не сыскал славы и поддержки в своем лагере, где его, по сути дела, обвинили в политической трусости («тут все в штаны наложили и сделали, как велели»), а также желании обслуживать интересы «партии власти», а не КПРФ. С другой же стороны Петр Медведев «подмочил» репутацию у той самой «партии власти», которая явно имела с ним договоренности о поддержки своей инициативы. Однако, главный коммунист подкачал, не удержав своих однопартийцев от жесткой критики проекта власти.
В этой ситуации депутату Медведеву только и остается, что читать народные отклики на форумах информационных агентств, которые говорят, в общем-то, ободном и том же: «Нельзя и рыбку съесть и …».

Наша группа ВКонтакте