Андрей Селезнев: «Необходимо возобновить муниципальную программу строительства социального жилья»

Андрей Селезнев26 мая депутаты Красноярского горсовета обсудили на заседании по здравоохранению, социальной защите, делам ветеранов и инвалидов концепцию городской программы «Молодой красноярской семье – доступное жилье» на 2012-2015 годы.
Концепция была разработана в администрации города и предполагает сокращение размера социальных выплат на покупку жилья с 50% до 35% от стоимости жилья для семей, не имеющих детей, и с 58% до 40% для семей имеющих детей.
Начальник управления учета и реализации жилищной политики администрации Красноярска Галина Власенко рассказала депутатам, что аналогичная программа, которая действовала в 2009-2011 годах, успешно завершена, в 2011 году 43 молодых семьи, получивших социальные выплаты, заключили договоры и приобрели новое жилье, в 2009-2010годах выплаты предоставлены 79 молодым семьям. Всего выплат произведено на сумму 143,7 млн. рублей. Общая площадь приобретенных помещений составляет 4,5 тыс. кв. метров. Власенко отметила, что программа популярна, за консультациями на получение выплат в 2010 году обратилось более 700 человек, в 2011 – 455 молодых семей признаны сегодня нуждающимися в улучшении жилищных условий более 500 человек.
В концепции на 2012-2015 год выплаты предполагается предоставлять по 35 семей в год. Однако из-за того, что стоимость квадратного метра в городе возрастает, администрация города предложила сократить размер этих социальных выплат.
Депутат Андрей Селезнев в ответ на предложения администрации города предложил изыскать необходимые средства и возобновить муниципальную программу строительства социального жилья. По мнению депутата «существующие программы рассчитаны на вполне зажиточных молодых людей, сумевших скопить более половины стоимости жилья, в то время, как многие нуждающиеся в жилье молодых людей не в состоянии накопить такие суммы».

Наша группа ВКонтакте